Бриллиант шампань

Как известно, бриллиантом именуется ограненный определенным образом алмаз. Правильная огранка призвана заставить камень привлекательно сверкать. Сам алмаз является самым твердым природным минералом. Бриллиант светло-желтого или бежевого цвета носит название шампань. Камень такого оттенка не является редким, поэтому считается не слишком дорогим видом бриллианта.round-champagne-diamonds_2356-274ad

История использования в украшениях

Огранять такой твердый камень, как алмаз, научились сравнительно недавно — около 550 лет назад. Ранее люди себя украшали просто алмазами. В средние века украшение

Кольцо с бриллиантами щампань

Кольцо с бриллиантами щампань

бриллиантами могли позволить себе исключительно монархи и члены их семей. Царствующие особы расшивали бриллиантами воротники рубашек и носили бриллиантовые запонки. Позже в обиходе появились пуговицы из этого камня. Во времена Екатерины II бриллианты стали особенно популярны, все знатные дамы носили на себе множество бриллиантов, украшая ими не только кольца, серьги, диадемы и колье, но и предметы одежды.

Магические свойства

У бриллианта необыкновенно сильная энергетика, которая еще сильнее подпитывает и без того волевых людей. Особой силой обладают бриллианты, передаваемые из поколения в поколение. В этом случае они оберегают владельца от различных невзгод. Поэтому фамильные драгоценности лучше не продавать.

golden-jubilee-diamondЕсли человек покупает бриллиант, то свои магические свойства тот начнет проявлять не ранее, чем через 10 лет. Владелец бриллианта со временем приобретет такие качества, как сила духа и решительность, начнет притягивать удачу.

Лечебные свойства

Бриллиант защищает сосуды мозга и предотвращает депрессию, помогает восстановиться нервной системе. Он может даже снимать жар. Бриллиант шампань способен бороться с ранним старением и слабоумием. Этот камень помогает женщинам при зачатии, вынашивании беременности и родах.

Представление о камне в астрологии

prettyringВ бриллианте отражен весь зодиакальный круг. Он как бы олицетворяет энергию Солнца. Желтый или бриллиант шампань – это Солнце в знаках Воздуха. Его носили жрецы и священники, поэтому людям, не связанным с религией, его носить не рекомендуется.

Каким знакам зодиака подходит

Бриллиант шампань лучше всего подходит Весам, как воздушному знаку.


Читайте также: