Фантазийный ярко-розовый бриллиант весом в 16.08 карат ушел с молотка на аукционе Christie’s

Выручка очередного аукциона Christie’s Magnificent Jewels в Женеве составила рекордные 109,492,525 долларов. Одним из лотов был фантазийный ярко-розовый бриллиант весом 16.08 карат. Аукционный дом заявил, что это крупнейший ярко-розовый бриллиант с овальным типом огранки из всех, когда-либо проданных на аукционах. Он получил имя Милая Жозефина (Sweet Josephine) от своего нового владельца и установил рекорд цены среди проданных на аукционах драгоценных камней такого типа. Он ушел с молотка за 28,523,925 долларов.

mainimageГлава дома Christie’s Рахул Кадакиа прокомментировал прошедшее событие следующим образом: «Цены на натуральный жемчуг и цветные драгоценные камни всегда были очень высоки, но этот шестнадцатикаратный фантазийный ярко-розовый бриллиант был продан за рекордную для своего типа цену — двадцать восемь с половиной миллионов. После этого аукциона ценными экспонатами пополнились многие частные коллекции, а теперь мы все с нетерпением ждем грядущих аукционов в Париже, Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке”.
На прошедшем 10 ноября аукционе Magnificent Jewels выставлялись 408 лотов, среди которых были благородные украшения, эксклюзивные бриллианты, драгоценные камни редких расцветок и высококачественный натуральный жемчуг.

На аукционе был продан ряд других выдающихся драгоценностей, среди которых: бриллиант с грушевидной огранкой под названием Internally Flawless весом в 50.48 карат, фантазийный ярко-желтый бриллиант овальной огранки под названием VS2 весом в 91.81 карат, овальный бирманский сапфир весом в 118.88 карат, пара сережек с восьмиугольными изумрудами и брилиантами, прямоугольный бриллиант VVS2 весом в 25.80 карат, созданное в 19м веке ожерелье с изумрудами и бриллиантами, ожерелье с натуральным жемчугом и бриллиантами, овальный фантазийный темный сине-серый бриллиант весом в 25.80 карат.


Читайте также: