Безупречная надежность ювелирных украшений

Сберечь изделия красивыми на долгое время, увеличить износоустойчивость и прочность драгоценных металлов, защитить от внешних повреждений – совершенно выполнимые задачи для ювелирных брендов. Новые технологии позволяют использовать каррозиоустойчивые покрытия, при помощи которых можно оберегать от вредного внешнего влияния ювелирные творения, а также придавать им превосходный декоративный вид.

Достаточно востребованной становится  известная технология родирования. На металлическое изделие тонким слоем (0,1-25 мм – толщина) наносят родий электролитическим способом. После такой процедуры у изделий повышаются отражающие свойства и улучшаются антикоррозионные качества, создается превосходная химическая твердость, что является основными характерными признаками для изделий.  

Благодаря родированию серебряные изделия приобретают продолжительный блеск, а у золота появляется тон темнее, что выигрышно выделяет сияние дорогостоящих камней.

Широкую  популярность в последнее время приобретает металл черного цвета, в связи с этим родиевое покрытие сегодня является достаточно актуальным. Более того родий считается благородным металлом и относится к самой твердой группе платины. Интересный факт, что за одну унцию родия в 2008 году отдавали десять тысяч сто  долларов, на сегодняшний день цена стала ниже и составляет две тысячи долларов, но в скором времени планируется  увеличение стоимости.

Бренд Stephen Webster с удовольствием использует родирование, что делает особенными его модные украшения, выполненные в экстравагантном готичном стиле. Опасная красота стала главным стимулом при создании  новой коллекции Les Dents de la Mer (Зубы моря) изготовленной в присущем бренду британском стиле. Рок-н-рольный жанр присутствует в золотых и серебряных украшениях покрытых родием. Внушают страх и интригуют изделия, выполненные в виде челюстей акулы, декорированные синим агатом, малиновым кварцем, сиреневым сугилитом и серым кошачьим глазом.

Итальянский бренд Baldessarini приобрел широкую известность  благодаря выпуску атрибутов для мужской аудитории. Достаточно разнообразный арсенал изделий из серебра предлагает компания и применяет родирование для продления срока носки и надежности, а также для большего сияния браслетам, перстням и запонкам.

Основным отличием компании De Grisogono являются бриллианты черного цвета. Идеальным сочетанием золотые мастера считают родированное золото и сияющие драгоценные черные камни. Поэтому ему отдают предпочтение известные бренды Autore, Jacob & Co, Sevan Bicakci, как ореол драгоценных произведений. Пьер Карден подчеркнул, что королем всех цветов является черный цвет. Ювелирные бренды согласны с мнением знаменитого модельера и выбирают родированное золото, которое придает изделию эффект старины и роскошности.

Родирование относится к гипоаллергенным металлам, что является немаловажным фактором при выборе украшений. К этой группе покрытий можно отнести новую технологию PVD, которая завоевывает известность в ювелирном искусстве, придя из часовой индустрии. Особенность этого способа заключается в том, что на корпус из титана или из нержавеющей стали наносят супер твердый нитрид титан в вакууме, после чего покрывают ультратонким золотым налетом. Изделия с применением такой технологии выдерживают высокие температуры, не поддаются вредному влиянию, стойкие к царапинам.

Такой  метод PVD привлек внимание ювелиров компаний Baraka и Comete. Это позволило экспериментировать при разработке браслетов. Так, коллекция Route от Just Cavalli порадовала браслетами из кожи с элементами из серебра и каучука, а также  с применением покрытия PVD. Компании S.T.Dupont и Montblanc такую технику практикуют  при выпуске зажимов для галстуков, запонок и других ювелирных атрибутов.

Тем не менее,  действительно  появляется потребность не ограничиваться только декоративными параметрами PVD, чтобы создавать шикарные мобильные телефоны. Великолепное подтверждение этому создание модели из колекции Vertu Constellation T Red Gold PVD Black – первой сенсорной серии марки. Стильный дизайн телефонов выполнен из прочной нержавеющей стали покрытой черным PVD, а также в красном золоте и натуральной коже. Поликристаллы сапфира  обладают надежной защитой высококонтрастного Super Amoled дисплея диагональю 3,5. Примечательно, что Лондонский симфонический оркестр специально записал рингтоны и музыку для этого телефона.

Кроме часов, швейцарский бренд  TAG Heuer выпустил серию смартфонов Racing Carbon, в которой прослеживается любовь к автоспорту. Для создания модели использовали карбоновое волокно  soft touch – покрытие с имитацией резины гоночного авто. Надежный корпус из стали покрыт PVD и позволяет без страха принимать участие в гонках.


Читайте также: