Энергия магических талисманов

Многие тайны скрыты в украшениях найденных археологами. И только с помощью рисунков и декора драгоценных изделий, для которых не существует времени, можно узнать о культуре и истории древних цивилизаций. В древности эти изделия были не простыми украшениями, а  талисманами, наделенными магическими свойствами. Традиция носить талисманы дошла и до наших дней, и, как правило, это украшения из драгоценных металлов и камней. Считается, что талисманы и амулеты приносят своему владельцу здоровье, успех и оберегают от бед, вот почему их популярность не угасает с годами.

Многие известные бренды, выступают в роли магов, использующих рунические символы и другую символику для создания магической энергии талисманов. С помощью особой символики современные мастера ювелирной тайнописи создают талисманы, наделенные магическим смыслом. Подвески, серьги, браслеты привлекают удачу и оберегают от злых духов своих владельцев.

Так, бренд известный добычей и производством бриллиантов De Beers представил публике новую коллекцию под названием «Талисман». Для придания изделиям антикварного вида, компания использовала технику хаммеринг,  которая была известна в древние времена. Ювелирные изделия  из стали и золота выполнены в винтажном стиле и украшены необработанными цветными алмазами, что придает коллекции особую таинственную энергетику. «Талисман» – это коллекция, не просто украшений, а чего-то большего, что приносит счастье и является оберегом.

Компания De Beers не единственный ювелирный бренд, работающий в магическом направлении и таком стиле обработки украшений. Для американской компании Gurhan метод хаммеринг является фирменным для обработки металла. Старинные ювелирные техники, позволяют сделать изделие таким, как будто его чеканили маленьким молоточком. Сочетание древней экзотики с современностью придают изделиям особую элегантность и пропитывают их духом магии талисманов. Бренд Gurhan в основном создает ювелирные изделия в винтажном стиле.

Золото и бриллианты немецкой компании Wellendorff, позволяют по-своему выразить особое отношение к талисманам. В своей коллекции Angel’s Wings Amulet особенно выделяется кольцо-талисман. Гравировка  ангела на внутренней стороне необычного кольца  с 2-х каратным бриллиантом, помогает обрести любовь и оберегает своего владельца не зависимо от времени суток.

Культура древних кельтов окутана ореолом таинственности и привлекает к себе мистически настроенных людей. «Волшебная Ирландия» (Magic Eire) – это коллекция известной испанской компании, которая создает лучшие фарфоровые изделия в мире. Имитация рунических символов стала главным козырем необычных украшений, символом которых является удача и прибыль.

Ювелирное искусство древних кельтов достигло высокого мастерства, сложные орнаменты были частью их культуры. Лабиринтные комбинации в узорах отражали многогранность человеческой судьбы. Гармония и любовь была заключена в «узлах удачи». Кельтская, позитивная  орнаментика отразилась и в работах Celtica итальянцев Mattiolli и в коллекциях коллег Picchiotti.

Алхимия является необычной, загадочной и мистической наукой. Популярный философский роман писателя Поло Коэльо «Алхимик» вдохновил итальянскую компанию Montegrappa на создание новой коллекцию ручек. Тираж культовой книги составил 65  тысяч экземпляров. Мастера компании, вдохновленные мистическим духом произведения, создали коллекцию перьевых ручек и выпустили тиражом в 1987 экземпляров, что соответствует году выпуска романа.

Философская книга была переведена более чем на семьдесят языков. В честь этого итальянцы выпустили столько же экземпляров ручек-роллеров и перьевых ручек из золота восемнадцати карат. Еще 900 ручек выполнены из смолы и серебра, что соответствует количеству выпущенных копий произведения. Символы стихий земли, воздуха, огня и воды  в четырех цветовых решениях нашли свое отражение в изделиях из стерлингового серебра и эмали в количестве 1000 штук. Символом богатства стали шестнадцать ручек изготовленных из золота и украшенных бриллиантами. Семь символов алхимии изображены в оригинальном графическом орнаменте ручек новой коллекция Alchemist, которые передают дух необычного романа.

Лампа, струи волшебного дыма и появление джина исполняющего желания из сказки «Волшебная лампа Алладина», вдохновило мастеров компании S.T. Dupont на новую коллекцию. Произведения искусства из лимитированной серии  Magic Wishes компании S.T. Dupont просто обречены исполнять желания своих владельцев. Черная лакированная поверхность зажигалок и ручек выполнена с большим умением и тонкостью, в виде волнистой изящной струи дыма. Покрыты все изделия серебряной пудрой и роскошно декорированы палладием. Число 888 призвано приносить удачу по восточным поверьям, что нашло отражение в лимитированной серия Magic Wishes.


Читайте также: