«Albemarle & Bond» выкуплен частной акционерной компанией

Светлое будущее? "Albemarle & Bond" были куплены управлением "Promethean Investments".

Светлое будущее? «Albemarle & Bond» были куплены управлением «Promethean Investments».

Кредитная компания «Albemarle & Bond» была приобретена группой международных инвесторов во главе с частной компанией «Promethean Investments», сохранив 628 рабочих мест по всем 128 магазинам.

Плоумен более 30 лет проработал в сфере финансовых услуг, в компаниях, работающих по профилю банковского страхования и последние 8 лет провел, перестраивая отдел потребительских кредитов.

В общем заявлении «Promethean Investments» и администраторов «Albemarle & Bond» в «PricewaterhouseCoopers» было отмечено, что в компанию «должен быть новый, опытный генеральный директор Стивен Плоумен, с приказом перенаправить и обновить главную линию компании и вернуть прибыльность кредитного бизнеса и успех розничной торговли ювелирными украшениями».

Около 128 из 187 филиалов «Albemarle & Bond» были приобретены в рамках договора, а это значит, что 628 рабочих мест были спасены. По последним подсчетам, в целом компания имела 809 сотрудников. Однако 59 филиалов, которые не были частью сделки и продолжают оставаться за «Albemarle & Bond», могут быть закрыты и 181 человек останутся без работы.

Согласно совместному заявлению,»Promethean Investments» планируют поддерживать большинство магазинов, к тому же сохранив сотни рабочих мест. Новое руководство состоит из лидеров «Promethean Investments», соинвесторы компании и «PricewaterhouseCoopers «будут работать вместе, чтобы обеспечить переход на новый курс так быстро и легко, как это возможно.

Майк Джервис, главный менеджер компании, говорит:»Этот договор был лучшим вариантом, чтобы сохранить все рабочие места поддерживать большинство магазинов открытыми. Все 120 000 вещей, которые были заложены, могут быть выкуплены клиентами уже сегодня. Сделка обеспечивает наиболее удобные условия для клиентов, работников и администрации компании.»

Капитал «Albemarle & Bond» был на пике в 2011 году, когда он достигал 220 миллионов фунтов стерлингов, но в последующие годы компания утратила часть своей стоимости из-за непомерного расширения закупок товаров. Торговля акциями была приостановлена 24 марта 2014 года, за день до заключения договора. В ряду потенциальных инвесторов «Albemarle & Bond» до присоединения компании к «Promethean Investments» также была фирма » H & T Group». На прошлой неделе соперник «Promethean Investments» заявил, что действительно интересовался некоторыми активами «Albemarle & Bond».


Читайте также: