Рынок ювелирных украшений класса люкс в Катаре развивается самыми быстрыми темпами

qatar_capital_doha_skyline

Согласно исследованию, которое недавно провела аналитическая компания Ledbury Research, ближневосточное суверенное государство является наиболее быстро растущим рынком роскошных товаров в мире.

В докладе под названием «Global Luxury Hotspots» Ledbury Research отмечает, что Катар занимает лидирующее положение в списке лучших 20 «быстрорастущих, пограничных рынков в мире» для роскошной промышленности.

Это может многих удивить, но три первых места достались Ближнему Востоку с его огромными запасами природных ресурсов. Объединенные Арабские Эмираты заняли второе место, а Саудовская Аравия – третье.

Катар имеет относительно небольшое население: всего 2 миллиона человек, однако только 250 000 являются гражданами страны.

Недавно в Катаре прошла Международная выставка люкс-услуг и роскоши World Luxury Expo, а в  2022 году страна будет принимать Чемпионат Мира по футболу.

«Торговый центр в Катаре все еще строится, однако к Чемпионату Мира- 2022 индустрия товаров роскоши значительно вырастет», — объясняет Никола Ко, старший аналитик Ledbury.

Катар долгое время инвестировал в индустрию роскоши и владеет контрольными пакетами акций универмага Harrods и Printemps в Лондоне и Париже , а также итальянского бренда Valentino.

Чтобы закрепить свои позиции на рынке роскоши, в настоящее время Катар разрабатывает свой собственный лейбл под названием «Qela».


Читайте также:


1 комментарий

  1. Катя:

    Это и не удивительно, если есть спрос будет и предложение. А ювелирные украшения спросом пользуются