Diamond Producers стремятся увеличить объемы производства

Новое объединение, которое включает семь мировых алмазодобывающих компаний, присоединяется к процессу развития и продвижения мировой алмазной промышленности.

Являясь первым международным представителем организации поставщиков бриллиантов, Diamond Producers Association (DPA) состоит из членов-учредителей  Alrosa, De Beers Group, RioTinto, Dominion Diamond Corporation, Lucara Diamond Corporation, Petra Diamonds и Gem Diamonds.

скачанные файлыЦелью DPA является привлечение промышленных и непромышленных организаций, чтобы продвигать интересы брильянтовой индустрии, которые заключаются в следующих пяти пунктах: поддержание и повышение потребительского спроса в алмазах; обеспечение клиентов надежным источником информации о промышленности; быть общим представителем изготовителей бриллиантов; оценка роли и вклада производителей алмазов в алмазный сектор и в общество в целом; обмен передовой отраслевой практикой.

Представитель Alrosa объяснил изданию «Silver-mania blog», что подобная практика всё чаще встречается и в других крупных товарных секторах. » Сейчас алмазный рынок сталкивается с некоторыми проблемами. Вот почему это хорошее время, чтобы взять на себя инициативу и продвигать брильянты в качестве эмоционального символа».

Также представитель опроверг мнение, что объединение стало ответом на опасение алмазной промышленности на счет все большего распространения синтетических алмазов на рынке.

«Задачей DPA является продвижение бриллиантов и алмазной промышленности в целом, а не ответ на события касающиеся рынка. Существует ряд ведущих производителей алмазов, которые стремятся принять участие в продвижении интересов отрасли. Они хотят играть активную роль в поддержании доверия потребителей и поддержании привлекательности бриллиантов, что способствует дальнейшему совершенствованию лучших практик в отрасли «.

Ассоциация будет работать в Лондоне со стартовым годовым бюджетом в 6 миллионов долларов США (AU $ 7,8 млн). Бюджет формируется за счет взносов учредителей, которые пересматриваются на ежегодной основе.

В настоящее время ведется поиск на должность исполнительного директора DPA, после чего начнутся официальные операции. Также планируется провести исследования, которые покажут с чего начать и каким будет план деятельности компании на ближайшие три года.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также: