Аласдер Маклеод: до конца года доллара не будет

Грег Хантер с портала USA Watchdog взял недавно интервью у Аласдера Маклеода, во время которого они обсудили текущее положение дел на рынке золота и финансовую ситуацию в мире.

По мнению эксперта, в будущем стоит ожидать повторных перебоев с поставками физического золота на рынке фьючерсов. Часть банков может столкнуться с проблемой по исполнению своих обязательств: у них просто не будет золота для своих клиентов. Это может привести к потере доверия.

«При худшем развитии событий доверие к рынку фьючерсов может быть полностью разрушено, так как никто не сможет быть уверенным в получении реального драгметалла. Торговля фьючерсами потеряет свой смысл. Неисполнение контрактов на бирже COMEX может стать очень серьёзной проблемой для финансовых рынков»,- такое мнение озвучил эксперт.

По словам аналитика, на заднем плане формируется банковский кризис, который может дать о себе знать через месяц. Высока вероятность того, что рынок акций и гособлигаций, включая доллар США, будут терять свою стоимость. «Это будет историческим уроком. Всё может исчезнуть в одночасье. Если разрушится валюта, на которой всё основывается, то разрушаться и другие активы»,- так считает Маклеод.

Он также добавил, что «к концу текущего 2020 г. покупательная способность американского доллара может быть полностью разрушена. В этом случае стоимость золота и серебра достигнет невероятных значений». По этой причине он рекомендует запасаться физическими драгметаллами, чтобы обезопасить свои сбережения от полной потери во время надвигающегося банковского кризиса.

Добыча золота в США

По данным Геологической службы США (USGS), по итогам марта 2020 г. в стране было произведено 16,8 т. жёлтого драгметалла. Негативные последствия «корона-кризиса» не успели себя проявить в этом месяце.

Добыча золота в США по итогам марта смогла превысить предыдущий февраль на 0,4 т., а по сравнению с мартом 2019 г. производство снизилось на 3% или 0,5 т. По итогам первого квартала этого года производство жёлтого драгметалла в стране составило 50,4 т., что на 0,2 т. больше аналогичного периода 2019 г.

По словам экспертов, негативные последствия карантинных мер во время «корона-кризиса» будут заметны в статистических данных за апрель. Многие золотодобывающие компании США приостанавливали свою работу до конца апреля 2020 г.

https://gold.ru/news/

(Visited 10 019 times, 1 visits today)

Читайте также:

комментариев 15

  1. Федорович:

    Наверное кому то плохо от того что убийца людей —доллар закачался и планирует упасть но с другой стороны было понятно что любому киллеру когда то приходит крах

    • макс:

      влажная мечта

    • alex:

      Вообще-то, прежде чем писать, принято думать. Что, кроме ненависти к Америке, может двигать человеком, называющим доллар убийцей? Кому, когда и где доллар навредил? Что ВЫ прячете у себя под матрасом? Ну не деревянные же?! Доллар был и остаётся символом стабильности. Никакой другой альтернативы доллару сегодня нет. До вас не доходит, что рухни доллар сегодня, он, в первую очередь похоронит под собою все сырьевые экономики и Россию, в том числе.

  2. Шухрат:

    Золото земли берут к себе инопланетяни

  3. Олег:

    Запасаться драг металлами в большой для себя убыток Идиот советует

  4. Aleks:

    Да скорее-бы ВСЁ рухнуло…

  5. Сергей:

    $2300—ожидается цена ЗОЛОТА!

  6. Светлана:

    ..американцам, на данный момент, контролирующим все финансовые рынки это пока не выгодно, а вот когда создадут что-то новенькое….это перспектива еще какого-времени.

  7. Курам на смех.:

    Нужно читать профессиональных аналитиков и экономистов, а не фэшн-уешн издания. Пока лет на десять-двадцать доллар может заменить лишь путинская пропаганда, да и то для «патриотов» и безденежных.

  8. Роман:

    шо…опять доллару капец?)) читал это еще в 2000 году))))

  9. Вася:

    Конечно. Самая слабая, ничем не обеспеченная валюта. Рухнет . Вдребезги разлетится. Останется крепчайшая. Вечно плавающая, как гавно в проруби. Нетонущая как та же субстанция ни при каких обстоятельствах.

  10. вася:

    А что будет вместо доллара?

  11. Лучезарная:

    Осмелюсь предположить …Доллар заменят другой валютой …..и тогда всем кто имеет его кранты…

  12. Александр:

    А рубль будет после конца года то ?

  13. Александр:

    странно страна золото скидывает и закупает даллары а этот мутновидящий агитирует наоборот кажется скоро дохлый доллар будет стоить крепких сто рублей уж наши гениальные постараются !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.