Коллекция бриллиантов Бабочка Мира Авроры была представлена в музее в Лос-Анжелесе

До 3 июня в Музее естествознания в Лос-Анжелесе будет представлена уникальная коллекция бриллиантов Бабочка Мира Авроры.

Коллекция Бабочка Мира Авроры, состоящая из 240 цветных бриллиантов, общим весом 167 карат была создана экспертом по бриллиантам Аланом Бронстайном за 12 лет.

Butterfly daylight[1]

Бабочка Мира Авроры

Бронштейн тщательно отбирал каждый камень со своим наставником Гарри Родманом, организовав все камни в фигуру бабочки. Коллекция состоит из бриллиантов, привезенных со всех стран мира, в том числе с Австралии, Южной Африки, Бразилии и России.

Изначально, бабочка состояла из 60 бриллиантов. Со временем  Бронштейн и Родман добавили больше камней, чтобы создать более полную и яркую картину. Бабочка дебютировал в Музее естественной истории 4 декабря.

corrected butterfly under UV light

Бабочка Мира Авроры в люминесцентном свете

«Когда мы получили эту коллекцию, я открыла коробку с бриллиантами и мое сердце начало биться быстрее», — пишет куратор музея, Элоиз Гиллоу в своем блоге о Бабочке Мира Авроры. «Какое произведение искусства! Если честно, ни на одной фотографии нельзя в полной мере оценить всю красоту коллекции. Вы ведь знаете, как восхитительно выглядит один бриллиант. А  сейчас представьте 240 таких бриллиантов разных цветов, которые еще выложены в форме бабочки. Это просто невероятно!».


Читайте также: