Неопределенность снова сыграет роль в спросе на золото — эксклюзивный комментарий директора WGС

В 2020 году прошло много важных онлайн-мероприятий, касающихся развития рынка золота, в которых Всемирный совет по золоту имел честь принимать участие.
Международный форум «Российский рынок драгоценных металлов» стал одним из самых ярких отраслевых событий. Конференция дала участникам рынка возможность обсудить важность отмены НДС на золотые слитки. В частности, Министерство финансов России поделилось своими планами по отмене НДС на золотые слитки с 2022 года, как только система контроля за оборотом драгметаллов покажет свою эффективность. Я имела честь рассказать о значении отмены НДС, учитывая роль золота как актива-убежища и хеджирования на случай финансовых кризисов.

Я также хотела бы упомянуть «Неделю финансовой грамотности», которую организовал Национальный центр финансовой грамотности, чтобы предоставить людям возможность получить финансовые знания и навыки, которые помогут принимать осознанные инвестиционные решения. Наш главный рыночный стратег Джон Рид выступил с презентацией о преимуществах золота как части инвестиционного портфеля, и мы рады, что эта тема была интересна аудитории: более 80 000 человек посмотрели онлайн-выступление. 

Хотя сейчас сложно делать какие-либо прогнозы на 2021 год, я считаю, что неопределенность снова сыграет роль в спросе на золото, как это было в прошлом году. Сохраняется неопределенность в отношении долгосрочного воздействия пандемии на экономику во всем мире и путей восстановления. В этих условиях золото по-прежнему будет играть важную роль как эффективное средство защиты от рисков и безопасный актив. В январе Всемирный совет по золоту опубликует прогноз на 2021 год и отчет о динамике спроса на золото за 4 квартал 2020 года. К этому времени мы сможем предоставить больше данных. 

Всемирный совет по золоту желает всем безопасного и счастливого праздника. Мы будем рады делиться с вами новыми данными и исследованиями в 2021 году.

Теги: WGС

(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.