Как украсть алмазы на 300 млн: СК распутал похищение с подменой в «Алросе»

Со­труд­ни­ца «Алро­сы» вы­нес­ла в ни­ж­нем бе­лье ал­ма­зов на 300 млн руб­лей. Что­бы кра­жу не за­ме­ти­ли сра­зу, жен­щи­на под­ме­ни­ла юве­ли­р­ные ка­м­ни на тех­ни­че­ские, из ко­то­рых из­го­тав­ли­ва­ют ин­стру­мен­ты. След­ствен­ный ко­ми­тет рас­крыл де­ло о хи­ще­нии ал­ма­зов на су­м­му 300 ми­л­ли­о­нов руб­лей со скла­да ко­м­па­нии «Алро­са». Ока­за­лось, что дра­го­цен­ные ка­м­ни вы­нес­ла в ни­ж­нем бе­лье со­труд­ни­ца пред­при­я­тия.

В­се­го в хи­ще­нии участ­во­ва­ли 5 че­ло­век. По­хи­ти­те­лем вы­сту­пи­ла од­на из со­труд­ниц «Алро­сы». Она ку­пи­ла у зна­ко­мо­го пар­тию тех­ни­че­ских ал­ма­зов, ис­поль­зу­е­мых для из­го­то­в­ле­ния ин­стру­мен­тов, и под­ме­ни­ла ими юве­ли­р­ные ка­м­ни, хра­ня­щи­е­ся на скла­де ко­м­па­нии. До­бы­чу жен­щи­на вы­нес­ла в ни­ж­нем бе­лье. Осталь­ные участ­ни­ки хи­ще­ния за­ни­ма­лись сбы­том дра­го­цен­ных ка­м­ней.

«Во вре­мя обыс­ков в квар­ти­рах об­ви­ня­е­мых со­труд­ни­ки СКР и ФСБ об­на­ру­жи­ли око­ло 500 не­об­ра­бо­тан­ных при­род­ных ал­ма­зов об­щей мас­сой бо­лее 2 тыс. ка­рат и 11 бри­л­ли­ан­тов на об­щую су­м­му бо­лее $3 млн, а та­к­же бо­лее $2 млн и €500 тыс., уже вы­ру­чен­ных за по­хи­щен­но­е», — со­об­ща­ет «Ко­м­мер­сантъ».

От­ме­ча­ет­ся, что об­щий ущерб, на­несeн­ный кра­жей, со­ста­вил 300 ми­л­ли­о­нов руб­лей. За это пре­сту­п­ле­ние со­труд­ни­це «Алро­сы» гро­зит до пя­ти лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

http://tsargrad.tv

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.