Корона-кризис резко сократил предложение золота в США

Данные из США показали, что американские золотодобывающие компании смогли произвести во время карантина на 1 млн. унций золота меньше по сравнению с предыдущим кварталом.

Мировой рынок золота также не остался в стороне от «коронавирусного кризиса». В первую очередь пострадали устоявшиеся за многие годы цепочки поставок жёлтого драгметалла до конечных потребителей. Многие золотодобытчики были вынуждены приостановить производство золота. Крупные аффинажные заводы также уходили на карантин.

Впервые в современной истории в мире возник дефицит инвестиционного золота. Это привело к тому, что стоимость золота на рынке фьючерсов стала сильно отличаться от спотовой цены драгметалла. В розничной торговле заметно выросла наценка дилеров.

Из данных нью-йорской биржи NYSE, на которой торгуются акции американских золотодобывающих компаний, следует, что за последние несколько недель золотодобытчики смогли произвести на 30 тонн меньше золота по сравнению с предыдущим кварталом. Согласно исследованию, в первом квартале этого года пострадало 9 из 10 месторождений. Падение добычи золота составило -15%: с 6,834 млн. до 5,859 млн. унций. Данные за второй квартал могут оказаться ещё хожу, так как пик эпидемии пришёлся на апрель.

Рынок платины

Аналитическая компания Johnson Matthey опубликовала на этой неделе обзор рынка металлов платиновой группы. В нём представлены актуальные данные по спросу и предложению отдельных металлов по итогам 2019 г., а также даны прогнозы на текущий 2020 г.

По мнению аналитиков, спрос и предложение платины очень сильно пострадают из-за «коронавирусного кризиса». Данные будут гораздо хуже первоначальных докризисных значений. В настоящий момент тяжело спрогнозировать точные цифры по производству платины, но падение этого показателя в ЮАР может составить минимум -20%. Спрос на металлы платиновой группы для производства автомобильных катализаторов также будет снижаться, исходя из текущей ситуации. Точно такая же тенденция будет наблюдаться и на ювелирном рынке.

https://gold.ru/

(Visited 426 times, 2 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.