Иск на 35 миллионов долларов против ювелирной компании был отклонен судом

wolf-earrings_0Иск в размере 35 миллионов долларов за недобросовестную рекламу, поданный организацией «Искусство североамериканских индейцев» против ювелирной компании Peter Stone Co., был отклонен судьей штата Иллинойс.

Организация «Искусство североамериканских индейцев» подала в суд на Peter Stone Co. на основании Закона о декоративно-прикладном искусстве североамериканских индейцев, запрещающего розничным торговцам размещать недобросовестную рекламу, в которой говорится, что это изделия, созданные этническими индейцами. В иске предполагалось, что организации был причинен ущерб в виде спада в объеме продаж из-за ложной рекламы компании Peter Stone Co. Судья постановил, что истец предоставил недостаточные доказательства своей претензии и отклонил иск.

Продукция, о которой идет речь, была частью коллекции под названием «Идущий за волками», дизайн которой принадлежит Венди Уайтман. Компания Peter Stone Co. продавала эту коллекцию с 2006 по 2009 годы. Изделия из этой коллекции, в соответствии с документами, поступившими в суд, рекламировались как ювелирные украшения коренных американцев, украшения североамериканских индейцев, дизайн североамериканских индейцев, а также как украшения, созданные индейцами вручную. Организация «Искусство североамериканских индейцев» заявляла, что нет доказательства, что дизайнер имел отношение к этническим североамериканским индейцам.


Читайте также: