Античные монеты и старинные кольца серебряные мужские

Что привлекло человека в серебре, и когда произошло знакомство с этим мерцающим лунным металлом, точно не известно. Но то, что любые изделия из него: кольца серебряные мужские и женские, сопровождают людей более шести тысяч лет, известно точно.

ðó÷íàÿ ðàáîòà, handmade, ßðìàðêà Ìàñòåðîâ
Есть сведения, что первыми в мире добывать серебро стали в Анатолии (современной Турции). До нашего времени сбереглись рудниковые остатки, где получали драгоценный металл, при помощи которого формировались древние государства Европы и Азии.

Процветающая легендарная Минойская цивилизация обязана своим благополучием серебру Анатолии, благодаря чему она стала главным центром торговли Средиземноморья. До сих пор археологи находят старинные кольца серебряные мужские в современной Турции.

06
Добыча серебра постепенно переместилась в Грецию, из-за падения Минойской цивилизации и сильного разрушения Крита в 1600 году до нашей эры.

Политический авторитет Афин в мире вырос тогда из-за успешных противодействий с персами. Также это стало толчком к культурному самосознанию. Во многих сферах искусства греки становятся первыми. Ювелирное дело не стало исключением. Они создавали разные серебряные предметы для ритуальных целей в храмах, украшали одежды состоятельных греков.

Считается, что кольца серебряные обручальные появились впервые в Греции, хотя в некоторых источниках говорится о том, что эта традиция происходит из Древнего Египта.

07
Интересно, что невеста в то время имела два кольца: праздничное и будничное. Считалось, что подаренное ей на свадьбу изделие из благородного металла было слишком дорогим, чтобы носить его повседневно и заниматься домашними делами. В связи с чем у неё было второе обычное кольцо из простого металла.

Из серебра чеканили монеты, на которых изображали портреты богов, тиранов, царей и прославленных людей того времени. Античные монеты (греческие статеры) долгое время были самой популярной денежной единицей на Средиземноморской территории, в Африке, Азии и в других местах Европы. До наших дней сохранились образцы, благодаря которым можно прикоснуться к истории и почувствовать дух той эпохи.

08
Производство серебра постоянно растет со второго тысячелетия, так как открывались новые месторождения. Процесс добычи совершенствуется, а в ювелирных магазинах появляются новые серебряные ювелирные изделия.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Читайте также:


комментария 2

  1. Ростислав:

    Эти ювелирные украшения мне понравились. Быть может я бы даже их носил

  2. aleksa:

    На мой взгляд ювелирные украшения той эпохи какие то странные, но интересные