АЛРОСА будет продавать необработанные алмазы на цифровых тендерах

АЛРОСА в ра­м­ках ок­тябрь­ской тор­го­вой сес­сии впе­р­вые пред­ло­жи­ла сво­им кли­ен­там воз­мо­ж­ность уча­стия в ци­ф­ро­вых тен­де­рах, да­ю­щих до­ступ к пол­ной ци­ф­ро­вой ко­пии ка­ж­до­го ал­ма­за для де­таль­но­го ана­ли­за. Это поз­во­ля­ет по­ку­па­те­лям тща­тель­но оце­ни­вать сы­рье и при­ни­мать ин­фор­ми­ро­ван­ные ре­ше­ния о его по­ку­п­ке, ос­но­вы­ва­ясь на раз­вер­ну­тых дан­ных о пред­ло­жен­ном ас­сор­ти­мен­те ал­ма­зов, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ко­м­па­нии.

Д­ля ре­а­ли­за­ции про­ек­та ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния ис­поль­зо­ва­ла раз­ли­ч­ные тех­но­ло­гии. В том чис­ле со­з­дан­ные из­ра­иль­ской ко­м­па­ни­ей Sarine — Galaxy, ко­то­рая пред­на­з­на­че­на для по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ния внут­рен­них вклю­че­ний, и DiaExpert для раз­мет­ки ка­м­ней. Ин­фор­ма­ция, со­бран­ная в ре­зуль­та­те ска­ни­ро­ва­ния ал­ма­за, вклю­ча­ет де­таль­ные све­де­ния о фор­ме и со­сто­я­нии по­верх­но­сти ка­ж­до­го ка­м­ня, его внут­рен­них вклю­че­ни­ях, оцен­ке цве­та и флу­о­рес­цен­ции. Дан­ные пре­до­став­ля­ют­ся в стан­дар­т­ном раз­ме­точ­ном фор­ма­те Sarine. Спе­ци­а­ли­сты по­ку­па­те­ля сра­зу мо­гут ис­поль­зо­вать их для оцен­ки ка­че­ства, ко­ли­че­ства и ва­ри­ан­тов огран­ки бу­ду­щих бри­л­ли­ан­тов в со­о­т­вет­ствии со сво­и­ми по­треб­но­стя­ми и прейс­ку­ран­та­ми.

Тра­ди­ци­он­ный под­ход к про­да­жам пред­по­ла­га­ет при­езд экс­пе­р­тов для изу­че­ния пред­ло­жен­но­го ас­сор­ти­мен­та в один из офи­сов АЛРОСА. Ис­поль­зо­ва­ние ци­ф­ро­вых ко­пий поз­во­ля­ет кли­ен­там объ­е­ди­нить экс­пе­р­ти­зу за­ку­п­щи­ков и тех­но­ло­гов-о­гран­щи­ков, что­бы вы­брать са­мое под­хо­дя­щее им сы­рье.

«Ци­ф­ро­вые тен­де­ры по про­да­же не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зов по­вы­ша­ют удо­в­ле­тво­рен­ность на­ших кли­ен­тов, поз­во­ляя им сни­зить свя­за­н­ные с про­цес­сом от­бо­ра сы­рья ри­с­ки, — го­во­рит за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра АЛРОСА Ев­ге­ний Агу­ре­ев. — Это обес­пе­чи­ва­ет дол­го­сроч­ную устой­чи­вость их биз­не­са и поз­во­ля­ет оп­ти­ми­зи­ро­вать про­из­вод­ствен­ные про­цес­сы. АЛРОСА, со сво­ей сто­ро­ны, вы­и­г­ры­ва­ет за счет воз­мо­ж­но­сти по­ка­зать то­вар боль­шо­му ко­ли­че­ству кли­ен­тов за ко­ро­т­кое вре­мя. Это очень хо­ро­ший при­мер то­го, как ци­ф­ро­вые тех­но­ло­гии поз­во­ля­ют обе­им сто­ро­нам по­лу­чить до­пол­ни­тель­ную вы­го­ду».

Сей­час дан­ный про­ект на­хо­ди­т­ся в те­сто­вом ре­жи­ме, но те ре­зуль­та­ты, ко­то­рые ко­м­па­ния по­лу­ча­ет по про­ведeн­ным про­да­жам под­твер­ж­да­ют хо­ро­ший ин­те­рес кли­ен­тов АЛРОСА к по­доб­но­му фор­ма­ту.

«Мы ра­ды пре­до­став­лять дан­ные услу­ги АЛРОСА. Мы глу­бо­ко убе­ж­де­ны в том, что это при­не­сет су­ще­ствен­ную вы­го­ду и АЛРОСА, и ее по­ку­па­те­лям, ко­то­рые, по боль­шей ча­сти, то­же яв­ля­ют­ся кли­ен­та­ми Sarine, — ска­зал глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Sarine Дэ­вид Блок. — Ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вая от­расль эво­лю­ци­о­ни­ру­ет, и по­ку­па­те­ли ал­маз­но­го сы­рья стре­мят­ся иметь как мо­ж­но боль­ше ин­фор­ма­ции, что­бы при­ни­мать са­мые оп­ти­маль­ные ре­ше­ния. Ры­ноч­ная конъ­юн­к­ту­ра и рен­та­бель­ность та­ко­вы, что по­ку­па­те­ли ал­ма­зов не мо­гут поз­во­лить се­бе оши­бать­ся при вы­бо­ре сы­рья. Sarine уже пред­ла­га­ет ин­ду­стрии са­мую пе­ре­до­вую тех­но­ло­ги­че­скую ин­фра­струк­ту­ру, поз­во­ля­ю­щую по­вы­сить эф­фек­тив­ность за­ку­п­ки сы­рья, и не­устан­но ин­ве­сти­ру­ет в со­з­да­ние но­вых про­дук­тов для это­го се­г­мен­та».

Sarine Technologies Ltd. — ми­ро­вой ли­дер в раз­ра­бо­т­ке и про­из­вод­стве пе­ре­до­вых тех­но­ло­гий оцен­ки, раз­мет­ки, об­ра­бо­т­ки и по­ли­ро­в­ки ал­ма­зов и дра­го­цен­ных ка­м­ней. Си­сте­мы Sarine ши­ро­ко при­ме­ня­ют­ся огран­щи­ка­ми, ди­ле­ра­ми и роз­ни­ч­ны­ми про­дав­ца­ми бри­л­ли­ан­тов.

http://www.1sn.ru


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.