Исследование показало, что три четверти британцев не могут определить поддельные ювелирные украшения

Было установлено, что женщины немного лучше различают подлинные и поддельные ювелирные украшения, чем мужчины. При идентификации 10 изделий женщины сделали правильный выбор в 27% случаев, а мужчины в 21%.

Согласно новому исследованию, британцы «не имеют понятия», как распознать фальшивые ювелирные украшения.

Исследование, проведённое специалистом по металлам из компании Metals4U с использованием фотографий высокого разрешения, показало, что труднее всего определить подлинность изделий, которые, как кажется, сделаны из золота. У более чем 75% британцев возникли трудности с распознаванием настоящих и поддельных украшений, включая кольца, цепочки и серьги.

Результаты показали, что они ошиблись в среднем почти в трёх случаях из четырёх (76%). Только 11% распознали поддельное кольцо из сплава золота и серебра, а пять предметов, которые больше всего смущали британцев, содержали в своём составе золото.

Участники эксперимента лучше всего определяли серебряные и стальные изделий, хотя самый высокий показатель правильных ответов при идентификации всех 10 ювелирных украшений составил всего 33%.

Изделие Настоящее или поддельное Количество правильных ответов
Серебряные серёжки Поддельные 33%
Серебряная цепочка с бриллиантом Поддельное 30%
Стальная цепочка Настоящее 28%
Золотое кольцо Настоящее 27%
Палладиевое кольцо Настоящее 25%
Золотые серёжки Поддельные 25%
Золотая цепочка (1) Поддельная 24%
Золотая цепочка (2) Поддельная 21%
Золотое кольцо с бриллиантом Поддельное 17%
Кольцо из сплава золота и серебра Поддельное 11%

Выяснилось, что женщины немного лучше различают подлинные и поддельные ювелирные украшения, чем мужчины. При идентификации 10 изделий женщины сделали правильный выбор в 27% случаев, а мужчины в 21%.

Управляющий директор Metals4U Пол Макфадьен говорит: «Хотя многие из нас любят блистать подлинными и часто дорогими ювелирными изделиями, немалое число людей


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.