Золото ждет коррекция

Все рынки растут. Все рынки падают. Ни один рынок никогда не идет прямо вверх, если это, конечно, не конец света, но в таком случае вам было бы наплевать.

Золото достигло дна в начале 2016 года. Умные деньги в тот момент покупали. Постепенно золото росло и немного отступало, а в последнее время взмыло ввысь. Все вечные быки визжат о новом бычьем рынке, но оно уже три года в бычьем рынке и уверенно растет с прошлого года.

Индекс ежедневных эмоций (Daily Sentiment Index) достиг отметки в 96 в конце июня, а последнее 10% ралли загнало его еще выше до 97%. Мы уже в стратосфере. Золото ждет скорая и мощная коррекция. Серебро на более скромной отметке в 91, а платина храпит на 62.

Мне говорят, что китайцы паникуют из-за торговой войны и гребут золото как горячие пирожки. В то время как сильные руки покупали в начале 2016 года, новые и недавние покупатели золота — самые слабые из слабых рук. Они любят отдавать свои деньги в сильные руки и очень скоро запаникуют.

Слабые руки покупают только из-за Страха Пропустить Ралли (Fear OMissing Out (FOMO)), а это точно такая же глупая причина для покупки, как и безумная вера в то, что золото подавляют с момента его падения до $252 в августе 1999 года. Золотом может и манипулировали вверх, но его уж точно не подавляли, и вам это тоже известно, если вы, конечно, владеете азами арифметики и логики.

Крах сентября/октября, который я предвкушаю уже несколько месяцев остается в планах. Воздух с шипением покидает Пузырь всего, по мере того как заканчиваются доллары и здравый смысл. Вскоре нас ждут крутые виражи.

Moriarty, Bob 321gold.com


Читайте также:


Читайте также:

комментария 3

  1. Валентина:

    Автор это не ваша статья, вы ее у gold.ru стащили. Читала сегодня ее там с датой от 09.08.2019

    • admin:

      Указание на источник в низу статьи, читайте внимательно, спасибо

  2. Сергей:

    Золото пока скупает больше всех Россия. Или я что-то пропустил?