Золото: чего ещё ждать до конца 2019 года?

С начала декабря этого года золото торгуется в узком диапазоне цен. Могут ли инвесторы ещё рассчитывать до конца 2019 года на рост стоимости жёлтого драгметалла?

Многие инвесторы продолжают верить в то, что на рынке золота ещё может произойти скачок цен. Последние четыре недели жёлтый драгметалл торговался в диапазоне между 1450$ и 1480$ за одну тройскую унцию.

Вчера стоимость золота составила 1478$, что соответствует 1326 евро. Стоимость серебра составила 17,03$ (15,29 евро). С начала этого года золото выросло на +15% (в евро рост составил +18%). Серебро за это время показало доходность +9,5% (в евро +12,5%). Почему на рынке драгметаллов может ещё произойти скачок цен до конца 2019 г.?

С фундаментальной точки зрения, ничего глобального в этом году уже не произойдёт. Как минимум, снижения котировок уже не будет. Например, следующий Brexit запланирован на конец января 2020 г. В торговой войне между США и Китаем наступило перемирие. Общие конъюнктурные данные оказываются хуже ожиданий, но коллапса на фондовом рынке не произошло. ФРС может сделать паузу со снижением ставок в 2020 г. Импичмент Трампа, скорее всего, потерпит неудачу, так как республиканцы обладают большинством в Сенате.

Некоторые инвестиционные компании к концу года докупают в свой инвестпортфель активы, которые показали в течение года хорошую динамику роста. И золото как раз относится к таким активам. Это будет поддерживающим фактором для рынка драгметаллов.

Как показывает статистика последних лет, в период с середины до конца декабря на рынке золота не происходит каких-либо заметных событий. Однако, в конце прошлого 2018 г. стоимость золота выросла в декабре на +4%.

http://gold.ru/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также: