Женские кольца с печатками: возвращение классики

Изначально печатки воспринимаются как традиционное мужское украшение, но стоит подумать о том, что кольцо с печаткой может не быть вызывающим и превращается в повседневный женский аксессуар.

До настоящего времени кольца с печатками имели плохую репутацию. Они были любимым украшением британских денди и завсегдатаев королевских скачек. Принц Чарльз носил на мизинце левой руки печатку, украшенную гербом Принца Уэльсского с тремя перьями. Джеймс и Пиппа Миддлтон были замечены с печатками, на которых был изображен герб династии Миддлтон. К сожалению, ни одно из перечисленных изделий нельзя назвать по-настоящему стильным.

Тем не менее, в аристократических сообществах кольца с печатками считаются повседневными аксессуарами как для женщин, так и для мужчин. Будучи преимущественно мужским украшением, кольца с печатками популярны у таких модниц современности как Кара Делевинь, Белла Хадид и Кристен Стюарт. Забудьте про то, что данный аксессуар должен непременно подчеркивать статус. Вашей семье совсем не обязательно иметь фамильный герб для того, чтобы вы могли носить печатку.

«На мой взгляд, кольца с печатками уже не атрибут семейного наследия», – говорит Джессика Биэль, чья коллекция, изобилующая кольцами с печатками, представлена в храме высокой моды Dover Street Market, в парижском Matches, Colette и японских магазинах Barney’s. – «Сегодня они в большинстве своем символизируют классику и всегда актуальный стиль».

Изделия коллекции Биэль – это современные интерпретации колец с печатками из антикварных магазинов. К овальным формам, украшенным золотыми лентами, дизайнер добавила ряды драгоценных камней, стилизовав изделия в морской тематике.

«Бретонская полоска для меня символизирует весну и лето», – говорит она. – «Размышляя над стилистикой коллекции, я пришла к идее совмещения двух классических деталей: кольца с печаткой и бретонской полоски».

Печатки предлагают в своих коллекциях Jacquie Aiche, Temple St. Clair, Nouvel Heritage, Shay, Anthony Lent и Foundrae, чье толстое кольцо украшено цифрой «8» для улучшения кармы. Эти изделия не обязательно носить на каком-то определенном пальце.

«Мне очень нравится, когда кольцо с печаткой носят на мизинце – это традиционный вариант», – заявляет Биэль. – «Однако мои кольца подходят для ношения на любом пальце».

Что же стало толчком к возврату колец с печатками, почему они больше не являются атрибутами власть имущих? Вероятно, любители ювелирных украшений стали шире смотреть на вещи и обращать свое внимание на классику, воспевая индивидуальность.

«Меня учили ценить качество и классику, поэтому кольца с печатками всегда были одними из моих самых любимых украшений», – отмечает Биэль. – «Возможно, люди устали от настоящего вала новизны и постоянно меняющихся трендов… Так приятно купить вещь, которая всегда будет смотреться превосходно».

Ниже представлена подборка колец с печатками для женщин – обманчиво массивных, но без вычурных гербов.


Читайте также: