Жемчуг признания: новые серьги герцогини Сассекской — подарок Королевы

Герцогиня Сассекская и Королева, похоже, хорошо поладили на первом официальном мероприятии герцогини без мужа. На фотографиях с церемонии открытия нового моста через Мерси в Чешире они запечатлены мило беседующими и смеющимися.Жемчуг признания: новые серьги герцогини Сассекской — подарок Королевы

Благосклонность Королевы к новой жене её внука также ясно отразилась в жемчужных серьгах с бриллиантами, которые были на герцогине; позднее пресс-служба Букингемского дворца рассказала, что они были подарком из королевской коллекции.

Авторство серёг ошибочно приписали Birks, канадскому ювелирному бренду, чьи изделия герцогиня носила много раз. Она надевала серьги-гвоздики с опалами от Birks на объявление о помолвке с принцем Гарри, и несколько раз на фото она была запечатлена в изящных бриллиантовых украшениях бренда. Её мать, Дориа Рагланд, надевала Birks на королевскую свадьбу.

Но жемчужные серьги, которые герцогиня надела в Чешир, имеют гораздо большее значение. Как первый подарок герцогине от Королевы, они были восприняты как символ принятия в королевскую семью. Хотя неизвестно, когда Королева подарила их, герцогиня очень уместно решила надеть эти серьги для их первого совместного появления.

Недооценённые серьги стали неподвластным переменчивой моде аксессуаром и прекрасно дополнили сдержанное платье герцогини от Givenchy. Сама Королева также надела крупные серьги из жемчуга того же дизайна, что предпочитает герцогиня Кембриджская, которая часто носит классические жемчужные «капли». Покойная принцесса Диана также славилась своей любовью к жемчугу.

Это не первый случай, когда бывшая актриса носит украшения из королевской коллекции. В день своей свадьбы в мае она надела бриллиантовую тиару-бандо королевы Марии, которую она позаимствовала у Королевы. Сделанная в 1932 году, чтобы «пристроить» бриллиантовую брошь, которую королева Мария (бабушка нынешней Королевы) получила в качестве свадебного подарка в 1893 году, тиара впоследствии была возвращена в коллекцию Королевы.

Герцогиня пополнила свою коллекцию ювелирных украшений в день свадьбы крупным коктейльным кольцом с аквамарином от Asprey, которое принадлежало принцессе Диане. Принц Гарри подарил его своей невесте в качестве свадебного подарка, и она надела его как традиционное дополнение голубого цвета к платью от Stella McCartney, когда пара направлялась на торжественный приём.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также: