Ювелирный дом Natalie Perry Jewellery представил новую коллекцию украшений из золота, соответствующую стандартам Fair Trade

Новый британский бренд изысканных ювелирных украшений Natalie Perry Jewellery запустил дебютную коллекцию под названием Floral Fragments.

Бывший менеджер по работе с клиентами Facets PR Натали Болл приоткрыла завесу тайны над своей дебютной ювелирной коллекцией в рамках показа Christmas in July, прошедшего 11 июля.

Вдохновение ювелира

Созданная из золота 750 пробы, добытого и произведенного в соответствии со стандартами Fair Trade, коллекция украшена белыми бриллиантами и цветными драгоценными камнями. Она была вдохновлена узорами и орнаментами древних храмов Индии, в которой дизайнер прожил некоторое время.

Натали Болл получила образование в сфере ювелирного дела в Мидлсекском университете, став дипломированным специалистом в 2014 году. Во время обучения она проходила практику в качестве дизайнера-ювелира в ювелирной столице Индии – городе Джапуре. Затем она вернулась в Лондон, где сотрудничала с британским ювелирным дизайнером Элис Чиколини.

«Меня всегда очаровывала красота самобытных и ветхих храмов и дворцов Раджастана, которые послужили для меня основным источником вдохновения во время пребывания в Индии», – рассказала Натали. – «Индийские мотивы отразились во многих моих предыдущих работах, равно как и в моей первой коллекции изысканных ювелирных украшений – Floral Fragments».

Почему золото?

Касательно своего решения работать с Fairtrade золотом, она добавляет:

«Для меня было крайне важно зарекомендовать себя с самого старта, и потому я решила обратиться к Fairtrade золоту. Узнав о позитивном влиянии стандартов справедливой торговли на условия труда шахтеров, я решила придерживаться их в своей работе. По моему мнению, за Fairtrade золотом будущее ювелирной индустрии, и я рада быть его непосредственной частью».

Коллекция состоит из различающихся по орнаменту и взаимозаменяемых ожерелий, подвесок и серег.

Стоимость коллекции начинается с суммы в 690 фунтов стерлингов.


Читайте также: