Ювелирные украшения которые продадут на аукционе Christie’s

 

Изысканное кольцо эпохи Belle Epoque, с ярким лилово-розовым бриллиантом cushion-огранки, весом 9 карат, предварительно оценивается в 6-8 млн $. (Фото: ЗАО Christie’s Images. 2012)

Как сообщалось ранее, 17 апреля пройдет аукцион великолепных ювелирных изделий Christie’s в Нью-Йорке, где на торги будут выставлены 12 наименований украшений, в том числе в стиле «ар деко», принадлежавших ранее Хьюгет М. Кларк.

Аукционный дом опубликовал фотографии украшений, которые будут предложены на торгах. Главным объектом внимания станет кольцо с розовым бриллиантом, весом 9 карат, за которое организаторы ожидают выручить 6-8 млн $ (фото выше).

Кольцо от Cartier с бриллиантом безупречной чистоты D-цвета и типа IIa предварительно оценивается в 2-3 млн $.  (Фото: ЗАО Christie’s Images. 2012)

Другим ярким объектом аукциона станет кольцо от Cartier с бриллиантом прямоугольной огранки, весом 19.86 карат (фото выше).

 

Браслет с бриллиантом от Cartier в стиле «ар деко» примерно 1925 года предварительно оценивается в 300-500 тыс $. Фото: ЗАО Christie’s Images. 2012

По меньшей мере, еще 6 других ювелирных изделий, которые примут участие в аукционе, произведены компанией Cartier, включая браслеты, брошь в форме флага и настольные часы. Имя Tiffany & Co также фигурирует на распродаже, как минимум с двумя своими изделиями. Общая стоимость коллекции, представленной на аукционе, составит 9-12 млн $.

Браслет от Cartier примерно 1925 года, инкрустированный изумрудами и бриллиантами, и выполненный в стиле «ар деко», предварительно оценивается в 50-70 тыс $. (Фото: ЗАО Christie’s Images. 2012)

Драгоценности это лишь часть имущества медной наследницы, которое будет распродано с торгов. Christie’s International Real Estate также сообщили что им было поручено выставить на торги квартиры мисс Кларк в Манхэттене на Пятой авеню, 907.

Брошь в форме американского флага от Cartier, инкрустированная бриллиантами, рубинами и сапфирами предварительно оценивается в 30-50 тыс $.  (Фото: ЗАО Christie’s Images. 2012)

Мисс Кларк была младшей дочерью бывшего сенатора Соединенных Штатов и предпринимателя Уильяма Кларка. Она умерла в мае 2011 года в возрасте 104 лет.

Золотой браслет от Tiffany & Co примерно 1915 года с рубинами, сапфирами и изумрудами предварительно оценивается в 30-50 тыс $. (Фото: ЗАО Christie’s Images. 2012)


Читайте также: