Ювелирные украшения Элизабет Тейлор привезли в Лондон

elizabeth_taylor_silver-mania

Аукционный дом Christie’s объявил о том, что коллекция украшений Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), которая будет выставлена на аукцион в декабре этого года, прибыла в Лондон. Насладиться красотой коллекции в Лондоне можно с 24 по 26 сентября.

На выставке будут представлены удивительные ювелирные украшения Элизабет Тейлор, большинство из которых были подарены ей её мужем Ричардом Бёртоном (Richard Burton).

В коллекции представлены брошь «Ночь игуаны» от компании Tiffany, великолепное кольцо с рубином и бриллиантами от Van Cleef and Arpels, а также знаменитое обручальное кольцо с роскошным бриллиантом (D), весом 33.19 карат. Это кольцо было подарено ей Бёртоном в 1968 году и Тейлор, как говорят, носила его почти каждый день.

1Также в коллекции можно увидеть ювелирные украшения от лучших мировых брендов: Bulgari и  Cartier. Посетители выставки будут иметь возможность полюбоваться знаменитым бриллиантом «Тадж-Махал», который был подарен  Шах-Джаханом своей жене в 1627 году.

На выставке можно будет увидеть и памятные подарки, полученные Элизабет Тейлор. Одними из них являются три кольца, инкрустированные бриллиантами (D/IF). Их для неё купил Бёртон, проиграв Тейлор партию в настольный теннис.

В коллекции будут и браслеты. Один из них Тейлор носила, когда была еще подростком, а благодаря второму, украшенному подвеской в виде золотой ювелирной лупы, она стала обращать больше внимания на драгоценные камни. Обручальные кольца Тейлор и Бёртона также будут выставлены на обозрение.

Elizabeth-TaylorЮвелирные изделия будут проданы на аукционе Christie’s в Нью-Йорке  в течение 4-х дней. 80 ключевых лотов будут выставлены на продажу 13 декабря. На следующий день Christie’s представит еще 189 украшений, которые будут проданы в две сессии торгов.

Общая стоимость 269 ювелирных украшений составляет более 30 млн долларов.

«Это, без сомнений, величайшая частная коллекция ювелирных украшений когда — либо собранных в одном месте. Мы польщены тем, что аукционному дому Christie’s выпала честь организовать мировое турне коллекции этой осенью, а также провести аукцион в декабре», — сказал Марк Портер (Marc Porter), председатель и президент американского отделения аукционного дома Christie’s.

Вся выручка от продажи ювелирных украшений пойдёт в фонд Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом.


Читайте также: