Ювелирные тренды 2014 года

Ювелирные тренды 2014 года

2013 год уходит, а ему на смену идет новый год. Что показывает мой хрустальный шар по поводу ювелирных тенденций в 2014 году? В 2014 году ценителей ювелирных изделий ждут украшения, выполненные из разноцветных сверкающих камней. Я могу с уверенностью сказать это, даже не прибегая к помощи хрустального шара.

На арт-выставке Biennale des Antiquaires  в Париже, проходящей раз в два года, ювелиры представляют свои самые грандиозные и зрелищные коллекции.  Выставка Biennale откроет двери самым восхитительным коллекциям от крупнейших ювелирных домов, в том числе Boucheron , Bulgari , Cartier , Chanel, Chaumet , De Beers, Harry Winston , Louis Vuitton и Van Cleef & Arpels, которые встретятся под одной крышей.

Что касается новых тенденций в области ювелирного искусства, я полагаю, что увлечение высококачественными цветными драгоценными камнями будет только возрастать. Так что будем с нетерпением ожидать больше изумрудов, рубинов и сапфиров самого высокого качества в изумительной оправе. Колумбийские изумруды пользуются небывалым спросом, и это будет продолжаться: вспомните головокружительное изумрудное кольцо David Morris или набор украшений из изумрудов от Boodles «Зеленое пламя».

Как следствие, мы увидим больше менее известных камней необычных оттенков и незаурядных неоновых тонов. Я думаю, что мы увидим больше сдержанных оттенков шпинели, морганита и кунцита. Тенденция продолжает расти, как видно из кольца Louis Vuitton из шпинели дымчато-фиолетового цвета из коллекции Voyage dans le Temps.  Эстли Кларк выбирает розовый морганит для своей новой коллекции Fao, а Kiki McDonough — дымчатый кварц и лавандовый нефрит.

В последние несколько лет опал был одним из самых популярных камней, и, похоже, что в новом сезоне мы будем видеть их все больше и больше, в частности Мексиканский огненный опал цвета слащавого оранжевого заката, который становится все более  востребованным. Лунный камень со своим таинственным лунным блеском и вспышками цвета также обещает быть на высоте. Согласно институту Pantone Institute, официальным цветом 2014 года станет  лиловый и пурпурный: от темно-пурпурного аметиста, лавандового халцедона, фиолетового сапфира, турмалина, шпинели и яшмы до малоизвестного ярко-лилового сугилита. Жемчуг, также как и изумруд, будет невероятно популярен, а дизайн украшений станет более смелым.  Вспомните украшения Melanie Georgacopoulos из жемчуга и новую серию украшений от Mikimoto «Hello Kitty».

Что касается фасонов, мы ожидаем увидеть смешивание цветов, фактур и форм, отходя от фантастических дизайнов к более абстрактным.  Я полагаю, что ювелирные изделия со львами, пауками и цветами, сменят чистые конструкций, как  у изделия Boucheron в Perles d’ Eclat, отличающиеся своим абстрактным минимализмом. Тенденция к использованию бриллиантов микро-паве также ослабнет, поскольку главный фокус  окажется на натуральной красоте и камнях.

В то же время, ожидается возвращение к  гламурным  1960-м и началу 70-х. Длинные цени, широкие браслеты и серьги кольца наберут популярность к концу нового года.

Но я тоже могу ошибаться. Так что сохраните эту статью себе и покажите мне ее, если все будет иначе. Я стану винить во всем свой хрустальный шар.

CartierOdysseeHighJewelleryEditorial011

Кольцо из белого золота L’Odyssée de Cartier Parcours d’un Style с коричневым турмалином весом 33.42 карата, обсидиана и бриллиантов.

CartierOdysseeHighJewelleryEditorial024

 

Браслет L’Odyssée de Cartier Parcours d’un Style «Китай» из платины с рубеллитами розового цвета общим весом 66.43 карата, ониксом и бриллиантами.

LouisVuittonVoyagesDansLeTemps06

 

Кольцо Louis Vuitton Voyage dans le Temps Dentelle de Monograme из белого золота с фиолетовой шпинелью из Таджикистана весом 9.50 карата и бриллиантами 2.59 карата.

hemmerle-earrings-black-finished-and-green-patinated-silver-white-gold-green-tourmalines-demantoide-garnets-0516

Серьги Hemmerle из черного и зеленого серебра, покрытого патиной и белого золота  с зелеными турмалинами и гранатами.

FabergeVeraringGemfieldsemerald

 

Кольцо Faberge Solyanka Vera из 18-каратного белого золота, украшенное 129 бриллиантами, общим весом 1,81 карат. В центре – изумруд Gemfields весом 8.27 карат, огранки кушон.

BoodlesGreenfireEarrings

Серьги с колумбийскими изумрудами  от Boodles из коллекции  «Зеленое пламя».

BoodlesGreenfireNecklace

Колье с редкими колумбийскими изумрудами  от Boodles из коллекции  «Зеленое пламя».

DavidMorrisEmeraldNecklace

Колье из изумрудов и бриллиантов от David Morris.

DavidMorrisemeraldring

Кольцо из изумруда и бриллиантов от David Morris.

DavidMorrisSapphireRing

Кольцо из сапфира и бриллиантов от David Morris.

IreneNeuwirth003

Уникальные серьги от Irene Neuwirth из розового золота с разными мексиканскими опалами и крупными опалами в форме капель.

IreneNeuwirth008

Уникальное кольцо от Irene Neuwirth из розового золота с мексиканским опалом в окружении бриллиантов паве.

kikimcdonough

Серьги Kiki McDonough с дымчатым кварцем и цитринами.

AstleyFao002

Серьги Astley Clarke Fao из розового золота с морганитами весом 4.54 карат и бриллиантами паве, £2,400.

AstleyFao003

Подвеска Astley Clarke large Fao с морганитом весом 8.23 карата и бриллиантами паве, (£6,400).

Melanie-Georgiocopoulus-MG2

Колье Melanie Georgacopoulos M/G Tasaki с нарезанными 12мм белыми и пресноводными жемчужинами и застежкой из 18-каратного желтого золота.

MelanieGfringednecklace

Колье Melanie Georgacopoulos M/G Tasaki с титановой цепочкой и пресноводным жемчугом.

MikimotoHelloKittyMain

Одно из выдающихся произведений Mikimoto из серии Hello Kitty включает многослойный жемчуг, бриллианты, рубины и ониксом.

BoucheronHoteldelaLumiere

Колье Boucheron Hotel de la Lumière Perles d’Eclat из белого золота с горным хрусталем и бесцветными бриллиантами. 


Читайте также: