Ювелирные изделия с прославленным происхождением — главная изюминка торгов NY Magnificent Sale аукциона Сотби

Ежегодный весенний аукцион Сотби «Magnificent Jewels» в Нью-Йорке состоится 25 апреля 2017 года. В продаже будут представлены прекрасные образцы работ Луиса Тиффани и Сюзанн Бельперрон, индийского бренда JAR, а также драгоценности с исключительным происхождением. Помимо этого, в аукционе будут участвовать подлинные и знаковые драгоценности известных дизайнерских домов, таких как Harry Winston, Cartier, Tiffany & Co. и Bulgari., а также бриллианты широкой цветовой палитры.

Камни с историей

Изюминкой весеннего сезона является легендарный Изумруд Стоутсбери (оценка $ 800 000…1,2 млн.). Размеры этого изумруда, необычайная форма и насыщенный оттенок возвышают его над многими другими камнями экстра-класса. Заключенная в этот шестиугольный колумбийский изумруд весом приблизительно 34.40 карата обширная история охватывает все двадцатое столетие: камень прошел три коллекции известных американских «охотников за драгоценностями» — Эвелин Уолш-Маклин, Евы Стоутсбери и Мэй Бонфилс Стэнтон, с ним было связано скандальное судебное разбирательство, его сравнивали со знаменитым алмазом Хоупа… Местонахождение этого легендарного изумруда оставалось неизвестным с 1971 года, когда он в последний раз «засветился» на аукционе Сотби. История камня была заново открыта благодаря тщательным исследованиям.

Кроме изумруда в продажу поступят сапфир ар деко и бриллиантовая брошь от Cartier (оценка $ 200 000…300 000), ранее представленные в коллекции миссис Джон Е. Ровенски. Миссис Ровенски, бывшая миссис Мортон Ф. Плант, участвовала в одной из самых знаковых ювелирных сделок своего времени, когда ее первый муж продал с лотка на Пятой авеню две нити натурального жемчуга Cartier в 1917 году. Угол Пятой авеню и 52-й улицы в Нью-Йорке до сих пор остается знаковым местом для знаковых брендов.

Бриллиантово-цитриновые ожерелье и браслет от Sterl (оценка $ 175 000…225 000), ранее принадлежавшие коллекции последней королевы Египта, и три драгоценных камня от Картье и Бушерон из коллекции Фредерики Вандербилт Вебб, также относятся к числу лотов данного аукциона – их история не менее блистательна, чем они сами.

Прославленные ювелирные изделия от Льюиса Комфорта Тиффани

На аукционе будет представлен большой выбор ювелирных украшений в стиле модерн или ар-нуво («новое искусство») из частной коллекции Луиса Тиффани. В коллекцию входят 10 предметов авторской работы гениального дизайнера. Тиффани стремился возвысить работу с драгоценностями до уровня изобразительного искусства. Он использовал натуралистические формы, замысловатые детали и яркие драгоценные камни, что делало каждый предмет его коллекции уникальным. Яркие цвета драгоценных камней деликатно сбалансированы, что позволяет им преломлять свет на манер витражных стекол.

Великолепные бриллианты

Апрельская распродажа предлагает широкий выбор бесцветных и цветных бриллиантов любого оттенка во главе с уникальной парой бриллиантовых серег (оценка $ 4,5…5,5 млн.) с двумя бриллиантами огранки «изумруд», размером более 20 карат, цвет D, без внутренних дефектов, с превосходной полировкой и исключительной симметрией.

Акцент делается на продажу очень редкого модного ярко-зеленого бриллиантового кольца (оценка $ 1…1,5 миллиона). Красный и зеленый являются самыми дефицитными цветами для цветных бриллиантов. За последние 30 лет настоящие зеленые бриллианты выставлялись на торги редко. Данный бриллиант Fancy Vivid Green весит 1,64 карата, а это для зеленого бриллианта большой размер, отчего этот бриллиант – лакомый кусок для коллекционеров, желающих приобрести по-настоящему исключительный камень.

В продаже будет представлено несколько синих бриллиантов различных оттенков, включая изысканное кольцо с двумя ярко-голубыми бриллиантами (оценка $ 700 000… 1 млн.), кольцо с двумя серо-голубыми бриллиантами (оценка $ 750 000…1 млн.), кольцо с двумя насыщенно-голубыми бриллиантами (оценка $ 200 000…300 000). Будет предложено и кольцо с двумя насыщенно-желтыми бриллиантами (оценка $ 150 000…200 000).


Читайте также: