Ювелирная компания из Костромы перевела мошенникам 337 тыс. рублей

В полицию с заявлением о дистанционном мошенничестве обратился индивидуальный предприниматель, деятельность которого связана с производством ювелирных изделий, сообщила пресс-сулжба УМВД России по Костромской области.

Он рассказал, что его сотрудница получила письмо, к которому было прикреплено поддельное платежное поручение и указание от его имени об оплате. В результате на указанный расчетный счет женщина перевела 337,5 тысяч рублей. Завершив операцию, она поспешила доложить своему начальнику о выполнении задания, которое он не давал.

Как выяснилось, злоумышленники получили доступ к электронному ящику бухгалтера, в служебной переписке нашли почту руководителя и создали ее дубль, отличающийся всего на одну букву. Увидев знакомую комбинацию символов, женщина не заметила подмену.

По факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Напоминаем: при совершении дистанционных сделок необходимо быть внимательным и бдительными. Если вы переводите деньги на счет фирм, с которыми раньше уже сотрудничали, необходимо перепроверить все реквизиты платежного документа: номер расчетного счета, ИНН, БИК и КПП банка. Если вам пришло письмо с другого электронного адреса с пояснением о его смене, перезвоните своим поставщикам лично, убедитесь, что письмо, действительно от них. Старайтесь не переводить денежные средства до того, как убедитесь в наличии и качестве покупаемого товара лично.

https://uvelir.info/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.