Ювелир из Иркутска создает украшения из детских рисунков

В Иркутске ювелир зарабатывает на детских рисунках, делая на их основе украшения. Родители в восторге. 

Владелица ювелирной студии Кристина Скобина и ее художники уже три года делают необычные украшения. Детские рисунки они переносят на ювелирный материал и изготавливают эксклюзивные броши, кулоны и браслеты с особым смыслом. Этот проект называется true treasure, что переводится как «настоящее сокровище». 

Несколько лет назад к нам обратились мужчина и его взрослый сын с просьбой сделать подарок для их жены и мамы, которая находилась в больнице в депрессии, – рассказывает Скобина. – Они предлагали разные варианты украшений, а потом появилась идея сделать подвеску на основе детского рисунка сына. Когда женщина обнаружила подарок в коробочке и поняла, что это такое, пошла на выздоровление. 

После этой истории Кристина поняла, что в таких украшениях есть смысл и они будут востребованы, потому что напоминают о моментах детства, объединяют семью. Самые недорогие украшения делают с использованием бронзы и эмали. Но есть заказчики, которые хотят, чтобы творчество их ребенка отлили в золоте или серебре с добавлением драгоценных камней. 

Самый дорогой заказ по детскому проекту стоил 360 тысяч рублей. Это были бриллианты и желтое золото, – говорит ювелир. 

Сегодня фото «настоящих сокровищ» можно посмотреть в инстаграме. Рыбки, котики, собачки, жучки, цветочки выглядят по-детски трогательно и по-взрослому дорого. Ювелиры готовы отлить в драгметаллах любое художество юного дарования, любая каляка-маляка, акварельная клякса может быть перенесена с бумаги на украшение. 

Конечно, не каждый может позволить себе такую ювелирку, но для любого родителя рисунки своего ребенка дороже золота. 

https://sobesednik.ru


Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.