Юн Ан создаст украшения для Dior Homme. Среди её поклонников Рианна и Канье Уэст

Когда в марте Ким Джонс занял должность художественного директора Dior Homme, одним из его первых решений было назначение Юн Ан (Yoon Ahn) дизайнером украшений линейки.Юн Ан создаст украшения для Dior Homme. Среди её поклонников Рианна и Канье Уэст

41-летняя Юн Ан, американский дизайнер корейского происхождения, живёт в Токио, является со-основателем ювелирного лейбла унисекс Ambush, который она открыла в 2008 году вместе со своим мужем, корейским рэпером Verbal, выросшим в Японии. Ambush заработал себе имя на дизайнах в уличном стиле, отражающих популярную культуру, в их числе ожерелье-молния, чокер в виде замка и серьги в форме кассет.

Среди поклонников бренда находятся Канье Уэст и Рианна, лейбл сотрудничает с рядом модных брендов, включая Louis Vuitton (когда Джонс был художественным директором мужской линейки), Sacai и Off-White.

Юн Ан, одна из финалистов премии LVMH 2017 года, представит свою первую коллекцию Dior Homme вместе с первой коллекцией прет-а-порте Джонса во время мужской недели моды в июне в Париже. Недавно она поделилась некоторыми мыслями о ювелирных изделиях; интервью было отредактировано и сжато.

• Ювелирные изделия всегда были способом самовыражения, а также знаком богатства, статуса и принадлежности к какому-то роду или социальной группе. Что же ваши украшения говорят о вас?

Для меня самовыражение всегда будет выше всех остальных причин для того, чтобы носить и создавать украшения. Правила не работают, когда речь идёт об индивидуальном чувстве стиля людей, поэтому каждый должен уважать и себя, и то, как он хочет выглядеть.

• Вы – американка корейского происхождения, живущая в Японии, замужем за японцем корейского происхождения, с которым работаете над вашим брендом, а теперь еще и работаете во французском доме. Что это говорит о мире?

Я рада быть частью нового поколения дизайнеров, которые думают на более глобальном уровне, которые все время принимают разнообразие мира и играют с разными вселенными одновременно. В ретроспективе я благодарна за то, что у меня был опыт проживания в разных местах. Это сделало меня любопытной. Независимо от расы и происхождения, наличие открытого ума действительно важно для дизайнера, чтобы привнести в его творчество новую энергию.

• Как жизнь в Токио влияет на вашу эстетику?

Здесь, где я живу, находится эпицентр встречи прошлого и будущего, здесь молодежь встречает старое, Восток встречает Запад, и всё это на самом деле подпитывает мою творческую энергию.

• Украшения Ambush предназначены для мужчин и женщин. У ювелирных изделий есть пол?

Я никогда не считала, что у ювелирных изделий есть пол. Это просто сводится к эстетике человека и тому, как он интерпретирует то, что для него женское, а что мужское.

• Что ваша работа в Dior Homme и работа Вирджила Аблоха в Louis Vuitton говорит о традиционном разделении между роскошью и уличной одеждой?

Уличный стиль – это отражение нашего времени. Значение «роскоши» для нашего поколения отличается от более старших поколений. Высокая мода раньше была чем-то недостижимым. Однако с демократизацией моды круг замкнулся, и старые классификации больше не применимы. Что андерграундно, теперь стало мейнстримом, а мейнстрим стал андерграундным. Вместо того, чтобы уделять слишком много внимания стилю «уличной моды», люди должны попытаться понять, кем является новая элита.

• В прошлом году Паола Антонелли, старший куратор Нью-Йоркского музея современного искусства, поручила вам переосмыслить браслет Cartier Love для выставки «Items: Is Fashion Modern?». Что вы хотите, чтобы выразила ваша версия?

Браслет Cartier Love рассказал нам, что застегнуть браслет женщине означает обещание, которое превратится в обязательство. И что тот человек, который его застёгивает, владеет вами. Но мы знаем, что это неправда и что ничто не может быть навсегда. Я считаю, что любовь приходит в разных видах (как головки винтов в моей версии) и разной длительности, и когда она заканчивается, она оставит постоянные шрамы. Я передала это современное послание в моей версии.

• Вы работали с Кимом Джонсом в Louis Vuitton. Что вам нравится в работе с ним? Как вам работается в Dior Homme?

Ким имеет обширное понимание культур всего мира и истории моды, поэтому я многому у него учусь. Мы только начинаем в Dior и выпускаем первую коллекцию, поэтому я не могу сказать многого, но моя задача – придумать украшения, которые дополнят его видение дома. Dior – лучший дом кутюр в Париже, поэтому мне хотелось бы, чтобы эта сторона Dior была отражена в украшениях для мужчин. Июньское шоу будет потрясающим!

(Visited 107 times, 1 visits today)