Хризопраз снова в моде

Полудрагоценный камень хризопрас добывают в России, США, Германии, Польше, Бразилии и Австралии, а его название происходит от греческих слов chrysos и prasos, которые на русский язык переводятся как золотой и зеленый. Название наши предки подобрали весьма удачное потому, что поверхность камня имеет зеленоватый цвет с многочисленными золотыми вкраплениями. В структуре камня также присутствует никель.

1.Серь­ги Acte V Metamorphosis, Louis Vuitton. Зо­ло­то, бри­л­ли­ан­ты, хри­зо­пра­зы­ 2. Со­ту­ар и брас­лет, Tiffany & Co. Пла­ти­на, бри­л­ли­ан­ты, хри­зо­пра­зы­ 3. Серь­ги и брас­лет, Tiffany & Co. Пла­ти­на, бри­л­ли­ан­ты, чер­ная шпи­нель, хри­зо­пра­зы­ 4. Коль­цо, брас­лет, под­вес­ка Bouton d’Or, Van Cleef & Arpels. Зо­ло­то, оникс, бри­л­ли­ан­ты, хри­зо­пра­зы­ 5. Серь­ги Piaget Rose Passion, Piaget. Зо­ло­то, бри­л­ли­ан­ты, ру­бел­ли­ты, хри­зо­пра­зы­

1.Серь­ги Acte V Metamorphosis, Louis Vuitton. Зо­ло­то, бри­л­ли­ан­ты, хри­зо­пра­зы­
2. Со­ту­ар и брас­лет, Tiffany & Co. Пла­ти­на, бри­л­ли­ан­ты, хри­зо­пра­зы­
3. Серь­ги и брас­лет, Tiffany & Co. Пла­ти­на, бри­л­ли­ан­ты, чер­ная шпи­нель, хри­зо­пра­зы­
4. Коль­цо, брас­лет, под­вес­ка Bouton d’Or, Van Cleef & Arpels. Зо­ло­то, оникс, бри­л­ли­ан­ты, хри­зо­пра­зы­
5. Серь­ги Piaget Rose Passion, Piaget. Зо­ло­то, бри­л­ли­ан­ты, ру­бел­ли­ты, хри­зо­пра­зы­

Ювелиры во все времена ценили хризопрас за цвет его поверхности, но не за вид среза, хотя на нем присутствует замысловатый узор.

На протяжении целого ряда лет этот камень пребывал едва ли не в полном забвении. В последние же годы интерес к нему вновь возродился, и ювелирные украшения с этим камнем успешно продаются. Особым спросом пользуются украшения с полированным или граненым хризопразом. Также в моде композиции этого камня в сочетании с сердоликом или ониксом.

  • Наши украшения с хризопрасом
Кольцо Kenzo (art.0143-07)
Браслет Kenzo 6397-07-65


Читайте также: