Хотите увидеть некоторые украшения Элизабет Тейлор? Они сейчас в Москве

Хотите увидеть некоторые украшения Элизабет Тейлор? Они сейчас в Москве

Элизабет Тейлор на приеме в 1967 году, с ожерельем от Bulgari , подаренным ей в 1964 году на бракосочетание Ричардом Бартоном. Фотография агентства Франц-Пресс от Bulgari.

«Дань женственности», ретроспективная выставка легендарных женщин и их драгоценности, созданные Римским ювелирным домом Bulgari, открылась на прошлой неделе в исторических музеях Кремля в Москве. Она будет продолжаться до 13 января.»

Ожерелье мисс Тейлор, выставляемое сегодня на выставке Bulgari в Москве, состоит из 16-гранных восьмиугольных колумбийских изумрудов, каждый из которых окружен бриллиантами. Изумрудная подвеска в 23.44 карата ранее была брошью.

Почему Москва? «Дело не в Москве, дело в Музеях Кремля, – говорит Люсия Босцаини (Lucia Boscaini), наследница бренда Bulgari и директор по корпоративным событиям. – Когда мы искали крупное место для демонстрации нашего наследия и выставки драгоценностей, Кремль был в начале нашего списка».

В двух зданиях, Успенская звонница и Патриарший дворец, будут демонстрироваться около 500 изделий из архивов Bulgari и частных коллекций. Среди них украшения, ранее принадлежавшие Элизабет Тейлор: изделия, связанные с ее любовными отношениями с Ричардом Бартоном во время съемок фильма «Клеопатра» в Риме. Здесь также выставлено отделанное изумрудами и бриллиантами ожерелье, подаренное Бартоном в 1964 году на свадьбу, и удлиненное колье с сапфировой подвеской, которое Тейлор подарили на 40-й день рождения в 1972 году.

Часы-браслет в форме змеи в золотом корпусе с рубинами и бриллиантами, 1954 год.

Здесь также можно увидеть кольцо от Trombino, с бриллиантом в 25 карат, которое приобрела для себя итальянская актриса Анна Магнани, платиновые серьги с изумрудными каплями и бриллиантами, принадлежащие Джине Лоллобриджиде, и неограненные сапфиры Аниты Экберг. Также представлены драгоценности из коллекций Одри Хепбёрн, Ингрид Бергман, Моники Витти и Софи Лорен.

Некоторые изделия выставляются на публику впервые, например воздушная тиара 1935 года с аквамаринами и бриллиантам, которую носила итальянская принцесс Олимпия Торлония на собственной свадьбе в 1965 году. Также можно назвать небольшую инкрустированную бриллиантами брошь с серпом и молотом из рубинов, золотое колье из изумрудов, подвеску с рубинами и бриллиантами, в которой включен изумруд весом в 300.8 карат, и выполненный из платины и золота браслет-часы в виде змеи, головка которой украшена бриллиантами и рубинами.


Читайте также: