Химена Алехандра из Австралии оставила карьеру юриста, чтобы стать дизайнером ювелирных украшений

Химена Алехандра, дизайнер ювелирных изделий из австралийского города Брисбен, променяла карьеру юриста на то, чтобы создавать яркие сережки. На этот шаг ее вдохновил популярный телесериал «Сплетница».

Химена Алехандра из Австралии оставила карьеру юриста, чтобы стать дизайнером ювелирных украшений

33-летняя женщина, в чьих творениях появлялись такие знаменитости, как звезда реалити-шоу «Настоящие домохозяйки из Мельбурна» Чика Кибо, светская львица Рокси Яценко, и участницы музыкальной группы «Шеппард» Эми и Эмма, с 2007 по 2010 год жила в Нью-Йорке. Как раз на это время пришелся пик популярности подростковой драмы «Сплетница» с участием Блейк Лайвли. Сериал постоянно снимали в городе.

С этого и начался интерес Химены к модным аксессуарам.

«Я смотрела, как стилисты подбирают изумительные наряды, сильно выделявшиеся на фоне корпоративного стиля Нью-Йорка, и мое представление о сочетании цветов менялось», – говорит она.

«Я поняла, что ювелирные украшения не менее важны, чем одежда – наряд не выглядит законченным, пока ты их не наденешь».

Алехандра рассказала, что, когда она вернулась в Австралию, и у нее появились муж Ник и сыновья Оливер и Чарлтон, ей расхотелось работать юристом. Вместо этого занялась творчеством.

«Работа юристом казалась мне несовместимой с моей новой жизнью и ролью мамы», – говорит Химена.

«Я думала: “Как можно все это совмещать?”»

«Когда женщины становятся мамами, им иногда кажется, что материнство – это все, что они могут делать. Но на самом деле мамы могут быть очень талантливыми. Надеюсь, то, что я делаю, вдохновит и других мам».

Первый крупный показ ювелирных изделий Химены Алехандры, основавшей в прошлом году одноименный бренд, пройдет в октябре в рамках мероприятия «Месяц моды в Брисбене». Украшения изготавливаются вручную из таких полудрагоценных камней как аквамарин, амазонит и розовый опал.

«Я очень рада, что стала частью модной индустрии Брисбена, – говорит Химена. – В Сиднее не так любят яркие цвета».


Читайте также: