Вы только посмотрите, что привез Санта!

В этом году Рождественская елка в Лондоне засияет новыми гранями: ее верхушку украсит инкрустированная бриллиантами серебряная звезда, в центре которой красуется безупречный пятикаратный алмаз. Он может служить отдельным украшением, например, в ожерелье.

Марсель Нобиль, основатель VeryFirstTo.com, прокомментировал: «В центре Рождественского рынка оставалось прекрасное место для расположения этого роскошного цилиндра, поэтому мы решили заказать такое дорогое украшение. Этот шикарный алмаз можно использовать не только в качестве украшения Рождественской елки, его можно расценивать как вложение капитала, а по окончании праздников продать с аукциона».

Инкрустированная бриллиантами серебряная звезда на ЁЛКУ

Инкрустированная бриллиантами серебряная звезда на ЁЛКУ

Предварительная стоимость алмаза составила 615 000 фунтов (примерно 935 000 долларов США). Господин Нобиль сообщил, что уже есть три лица, заинтересованных в приобретении драгоценного украшения, но по состоянию на конец ноября оно не было продано.

Творческий директор Дэвид Аллен сообщил, что на изготовление этой необычной Рождественской звезды ушло три месяца, ювелиры использовали 77 карат драгоценных камней. По его словам, на стадии разработки дизайна этого украшения, ювелиры старались учесть все нюансы, в том числе и размеры главного бриллианта.

Главный ювелир Стивен Барнард признался, что более привычным для него делом является изготовление компактных ювелирных изделий, в частности, обручальных колец. Над созданием звезды пришлось потрудиться, чтобы точно соблюсти геометрию изделия: для этого лист серебра по лекалам разрезали на несколько частей, а затем спаивали их между собой. Таким образом, ювелирам удалось добиться строгих геометрических линий и размеров, но, по мнению ювелира, главное – это эстетическое восприятие, а не точность форм.

Помимо центрального камня в Рождественской звезде присутствует еще 286 бриллиантов различных размеров, на размещение которых в хаотичном (только на первый взгляд) порядке ушло три дня. Вставить в звезду главный алмаз было самой трудной задачей, сказал г-н Барнард. Чтобы его прикрепить, на каждой грани камня было просверлено по отверстию его 16-дюймовой цепи, благодаря чему алмаз может быть демонтирован легко и быстро в любое время.


Читайте также: