Всемирный золотой совет прогнозирует хорошие перспективы по золоту в 2019 году

Всемирный золотой совет прогнозирует хорошие перспективы по золоту в 2019 году

Всемирный золотой совет (WGC) с оптимизмом смотрит на улучшение ценовых показателей в этом году после того, как в 2018 году он столкнулся с «существенными препятствиями».

Спрос на золото выигрывает от предстоящего взаимодействия рыночного риска и экономического роста, что приводит к повышению его цены, согласно отчету WGC «Перспективы 2019 года: экономические тенденции и их влияние на золото».

Сектор сталкивался с серьезными проблемами в течение большей части 2018 года, но в последнем квартале появились позитивные изменения, обусловленные укреплением американского доллара, повышением федеральных процентных ставок и ростом экономики США.

«Эти факторы способствовали позитивному настроению инвесторов, что, в свою очередь, подтолкнуло цены на акции США вверх, по крайней мере, до начала октября», – говорится в отчете.

Всемирный золотой совет ожидает, что глобальная динамика в последние два года и риски, возникшие ближе к концу 2018 года, сохранятся и в этом году, что вызовет ряд тенденций, которые будут иметь ключевое значение для определения спроса на золото в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Золото также превзошло большинство мировых активов к концу 2018 года. WGC считает, что рост неопределенности на рынке и расширение протекционистской экономической политики сделают золото все более привлекательным в качестве инструмента хеджирования.

Согласно WGC, золоту будут мешать более высокие процентные ставки и укрепление доллара США, но ожидается, что это влияние будет ограниченным, поскольку ФРС указывает на более нейтральную позицию и продолжение структурных экономических реформ на ключевых рынках золота. Это поддержит спрос на золото в ювелирной отрасли, технологиях и в качестве средств накоплений.

В отчете говорится, что глобальные инвесторы будут и впредь отдавать предпочтение золоту как эффективному диверсификатору и застраховываться от системного риска. Однако это связано с более высоким уровнем риска и неопределенности в отношении нескольких глобальных показателей, таких как дорогая оценка и более высокая волатильность рынка, политическая и экономическая нестабильность в Европе, более высокая потенциальная инфляция в результате протекционистской политики и повышенная вероятность глобальной рецессии.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.