Вилл Ринд: золото в плюсе при любом президенте США

Выборы президента США пройдут 3 ноября, в результате чего станет ясно, сможет ли Дональд Трамп сохранить свой пост главы государства. По мнению Вилли Ринда, директора GraniteShares, перспективы золота в любом случае будут позитивными, несмотря на исход выборов. «Если президентом США останется Трамп, то он будет проводить свою прежнюю политику, которая направлена на поддержание фондового рынка и стимулирование экономики фиатными деньгами.

Таким образом, жёлтый драгметалл будет получать хорошую поддержку для роста»,- такое мнение озвучил эксперт. «Если же президентом станет Джо Байден, то это тоже будет хорошей новостью для рынка золота, так как его политика предусматривает даже бОльшие расходы на поддержку американской экономики».

«В ближайшие дни мы уже точно узнаем, кто будет новым президентом США. Но если посмотреть на недавнюю историю страны, то её госдолг постоянно рос. Поэтому можно быть уверенным в том, что американский долг продолжит свой рост, а значит восходящий тренд на рынке золота сохранится»,- такой прогноз дал аналитик.

По сообщению агентства Bloomberg, продажи золота в Индии во время сезона фестивалей демонстрируют в этом году самые худшие результаты за последние 12 лет. Вспышка вируса ослабила покупательную способность населения, особенно в городах. Жители страны стали экономить из-за падения доходов.

Обычно повышенный спрос на золото в Индии наблюдается в последние три месяца каждого года, когда происходят крупнейшие национальные праздники. Но в этом году, скорее всего, продажи будут ниже 194 т., которые были проданы в прошлом году. Падение продаж связано со слабым экономическим ростом из-за карантинных ограничений во время острой фазы распространения вируса. Таким образом, текущий год станет худшим, так как четвёртый квартал покажет самый низкий результат с 2008 года.

Резкое снижение спроса наблюдается в крупных городах, так как многие офисные работники были уволены, либо их зарплаты были сокращены. Только в сельской местности спрос остаётся на прежнем уровне. Продавцы золота связывают с жителями сельской местности большие надежды. Их покупки могут компенсировать провал в городах, но это будет сделать очень тяжело.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.