Весна 2020: настоящая драма на рынке золота

Весна 2020: настоящая драма на рынке золота

Германия импортировала в марте почти 17 т. золота из Швейцарии. В США было отправлено 43 т. драгметалла, чтобы ликвидировать дефицит золота на бирже COMEX в Нью-Йорке. Роль Швейцарии в качестве центра по торговле и переработке золота за последнее время заметно укрепилась.

Таможенная служба Швейцарии опубликовала данные по экспорту товаров, включая золото. Из них можно понять, как вёл себя рынок золота в марте 2020 г. Например, экспорт золота из Швейцарии вырос в прошлом месяце в 2 раза до 96,10 т., а его стоимость составила 4,44 млрд. евро. Аналитикам будет интересно узнать, кто смог получить золото от аффинажных заводов Швейцарии, а кто нет.

Интересно то, что Китая нет даже в ТОП-20 стран-получателей швейцарского золота. Из-за распространения коронавируса эта страна была в марте изолирована от мирового рынка золота. Индия смогла получить только 6,6 т. жёлтого драгметалла. Вместо этого в Германию было отправлено 16,9 т. золота на общую сумму 708 млн. евро. Таким образом, импорт швейцарского золота в ФРГ вырос в марте в 6 раз по сравнению с февралём. Это свидетельствует ещё раз об огромном спросе на драгметалл среди немецких инвесторов. Но больше всех золота из Альпийской Республики забрали США — их доля составила 43 т.

Что касается импорта, то в марте Швейцария получила 153 т. золота на сумму 4,8 млрд. евро. Из Великобритании было импортировано 28 т. драгметалла. Многие уже знакомы с ситуацией по слиткам. В Лондоне в основном хранятся слитки по 400 унций, которые нужно было в срочном порядке переплавить на слитки по 100 унций и 1 кг. Затем эти слитки были отправлены в Нью-Йорк на биржу фьючерсов COMEX. Именно поэтому США получили так много золота из Швейцарии в прошлом месяце.

Таможенная статистика за март этого года ещё раз показала, какое большое значение имеет Швейцария на мировом рынке золота. Дело в том, что аффинажные заводы этой европейской страны перерабатывают больше половины мирового золота. Именно поэтому карантин на этих заводах в конце марта привёл к перебоям с поставками и резкому дефициту драгметалла. Спустя две недели аффинажные заводы снова начали свою работу.

https://gold.ru/

(Visited 19 714 times, 1 visits today)

комментариев 7

  1. Гена Шмидт:

    А в чём драма?

  2. А. Майер:

    Американцы не отдали Германии «хранящееся в США» немецкое золото, как и французам, вот и приходится немцам покупать его на стороне.
    Но русским тоже не отдали их золото и даже не позволили распечатать их т.н. «стабилизационный фонд».

  3. ОЛЕГ ГАРДАНОВ:

    ЗОЛОТОМ РФ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ЦБ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ РФ !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *