Великолепный Сулейман сам создавал украшения для любимой жены

В Турции считается, что мужчина должен дарить своей женщине браслеты, серьги, кольца, серебряные или золотые. Чем больше украшений у неё, тем авторитетнее мужчина.

01
В связи с этими давними традициями, ювелирное искусство развилось очень быстро и совершенствовалось постоянно, таким образом, радуя турецких леди.

Во время правления султана Сулеймана Великолепного Османской Империей, производство украшений было в самом расцвете. Ювелиры создавали изысканные золотые и серебряные кольца, серьги, браслеты, подвески с красивыми восточными узорами.

05
Самое удивительное, что сам султан Сулейман с юности увлекался ювелирным делом. До наших дней сохранились сведения о том, что он сам лично изготавливал украшения для своей любимой жены-славянки, известной нам больше как Роксолана. Он ею восхищался искренне до самой своей смерти, посвящал ей стихи.

Известно, что великий правитель был разносторонней личностью и кроме ювелирного дела увлекался архитектурой, пением, написанием стихов.

06
Стилистика османских ювелирных изделий, используется в современных украшениях у Chanel, Dior, или Oscara De La Renta. Также, они встречаются в коллекциях Mars&Valentine, Badgley Mischka, Sorelli, Lanvin. Любое такое кольцо из серебра, или золотой браслет в турецком стиле подходят под какой угодно наряд.

Именно сочетание древних традиций с современными тенденциями, дало ювелирным компаниям Турции большое преимущество. Эта страна является поставщиком украшений во всем мире и занимает второе место в этой отрасли.

03
Компания BoyBeyi, одна из десяти крупнейших турецких производителей ювелирных изделий, участвовала в разработке украшений для известного сериала «Великолепный век». Этот фильм сняли о султане Сулеймане, его правлении и главной его любви. BoyBeyi стала первой маркой, создавшей коллекцию украшений массового производства, из этого фильма.

И, что удивительно, в ювелирных магазинах представлены достаточно дорогие модели. Ведь, их выполнили из белого золота и украсили настоящими изумрудами.

02
Но нашлись предприимчивые активные турки, которые на своих небольших семейных предприятиях стали изготавливать более альтернативный вариант кольца Хюрем-Султан из серебра. Они инкрустированы синтетическими сапфирами, изумрудами и рубинами.

04
Так, что турецкие мужчины могут продолжать радовать своих женщин.


Читайте также:


комментария 3

  1. Света:

    Я даже ей завидую. Получить ювелирные украшения от своего любимого — дорогого стоит

  2. Константин:

    Украшения великолепные. Жена смотрит сериал и в восторге от них! И мужские украшения, кстати, ничуть не уступают женским в красоте. В них чувствуется этническая принадлежность, но и универсальность, у нас в стране их тоже можно носить. Не удивительно, что ведущие дома моды скопировали мотивы этих украшений в своих коллекциях.

  3. Зиновьева Полина:

    Вот это я понимаю, настоящий любящий мужчина. Ей безумно повезло. А в наше время даже купить то ничего не могут.. Не говоря уже о том, чтобы своими руками что то сделать.