В Западной Австралии были обнаружены ценные породы, инкрустированные золотом

В шахте, расположенной в Западной Австралии, было найдено золото стоимостью более 15 млн. долларов (изначально шахта была разработана для добычи никеля).

В Западной Австралии были обнаружены ценные породы, инкрустированные золотом

Шахтер Генри Доль обнаружил открытие, когда пробурил отверстия в стене шахты и заложил туда взрывчатое вещество. Благодаря таким действиям удалось обнаружить месторождение с благородным металлом. По словам шахтера, после действия взрывчатки золото было везде, при этом металл был покрыт слоем пыли. Специалист заявил, что за 16 лет своей работы никогда не видел подобного количества драгоценного металла. Стоит отметить, что шахта с уникальным открытием принадлежит компании RNC Minerals, сотрудники которой добывают в этом месторождении никель.

Вес самого крупного образца породы составлял 90 кг, он содержал 2300 унций золота стоимостью около 3,8 млн. долларов. В еще одном 60-килограммовом образце находилось 1600 унций, стоимость которых составляла 2,6 млн. долларов. С учетом редкости породы, ее красоты и уникальности характеристик находка будет пользоваться большим спросом у ценителей благородных металлов.

По словам президента RNC Марка Селби, породы, инкрустированные золотом, планируется продать на аукционе, при этом специалисты утверждают, что находка особенно заинтересует коллекционеров. На данный момент продажи камней ожидаются в ближайшие недели. Существует группа коллекционеров, которые действительно будут рады увидеть эту находку.

Открытие драгоценных пород стало неожиданным и приятным событием для населенного пункта Камбалда. Это месторождение пережило уже четыре закрытия шахт за последние несколько лет, что повлекло за собой увольнение многочисленных работников. Марк Селби заявил, что находка подняла боевой дух специалистов и улучшило репутацию месторождения.


Читайте также: