В Matt Aminoff рассказали о повышенном спросе на жемчуг

В ювелирной компании Matt Aminoff сообщили, что за последние шесть месяцев количество запросов на изысканные украшения из жемчуга возросло в несколько раз.

В Matt Aminoff рассказали о повышенном спросе на жемчуг

По словам сотрудников, показ телесериала «Корона» на Netflix и недавний выход фильма «Две королевы» поспособствовали интересу покупателей к высококлассным ювелирным украшениям – таким как многоуровневые (3-5 рядов) жемчужные колье. В связи с этим британский бренд расширил их производство. Теперь покупателю предлагаются многоуровневые жемчужные ожерелья с бриллиантами или без, состоящие из 2, 3 или 5 рядов. Кроме того, продолжилось производство единичных экземпляров ювелирных изделий.

«Сериал «Корона» был запущен на Netflix в 2016 году, но только в прошлом году мы как производители заметили повышенный спрос на ювелирные украшения, которые носила Клэр Фой в фильме», – говорит Ари Аминофф.

«Мы регулярно общаемся с нашими японскими поставщиками жемчуга. Нам очевидно, что спрос на японский жемчуг Akoya значительно вырос за последние годы. Цены на продукцию, конечно же, повысились по всем направлениям. Процесс закупки качественных материалов стал для нас более сложным. Поэтому сейчас мы чаще совершаем поездки в Японию, чтобы удовлетворить требования наших клиентов», – прокомментировали в компании.


Читайте также: