В 2018 году Gem Diamonds добыла уже 12–й по счёту алмаз весом, превышающим 100 карат

Рудник «Летсенг» в Лесото знаменит тем, что даёт миру исключительного качества белые алмазы, обладающими большими весами и цветами высшего класса. Это ставит его на первое место в мире по соотношению цена за карат среди производителей, разрабатывающих алмазные месторождения, — кимберлитовые трубки.В 2018 году Gem Diamonds добыла уже 12–й по счёту алмаз весом, превышающим 100 карат

Глобальный алмазодобывающий бизнес Gem Diamonds Limited объявил о добыче на «Летсенге» алмаза весом в 138 карат – высшего класса белого цвета камня, тип IIa.

Это 12-й алмаз, превышающий отметку 100 карат, обнаруженный в 2018 году, что делает его исключительным в плане того, что он ставит рекорд по количеству таких больших камней, добытых компанией за год. Ранее в этом году, в мае, эта компания уже объявляла о находке на данном руднике белого бриллианта, типа IIa, весом 115 карат.

70% «Летсенга» в Лесото и 100% рудника «Гхагху» в Ботсване принадлежит Gem Diamonds Limited. Рудник «Летсенг» в Лесото знаменит тем, что даёт миру исключительного качества белые алмазы, обладающими большими весами и цветами высшего класса. Это ставит его на первое место в мире по соотношению цена за карат среди производителей, разрабатывающих алмазные месторождения, — кимберлитовые трубки.


Читайте также: