Турмалин

Турмалин – минерал сложного состава, который может быть разных цветов: желтого, красного, зеленого, прозрачного. Название камня произошло от слова «разноцветный» на сингальском языке.

Существует несколько вариантов турмалина – в зависимости от определенных элементов в его составе:

  • турмалин щелочной, наиболее знакомый всем, розовый, зеленый или бразильский изумруд и бесцветный;
  • турмалин железный, он имеет черный цвет;
  • турмалин с наличием магния – он коричневого цвета.

История применения

Турмалин с древности считается духовным камнем, который развивает творческие способности человека. В Европу турмалин попал в шестнадцатом веке из Индии, но прижился там плохо, а вот в России камень стал очень популярным, его использовали для инкрустирования различных предметов.

Турмалин достаточно твердый камень, по шкале минералов имеет твердость от 7 до 7.5, плотный, используется, помимо ювелирной промышленности, в оптике и радиотехники.

Лечебные свойства

Турмалин с древних времен считался очень сильным врачевателем, при этом учитывались его оттенки. Красные – помогали энергии Ян, а черные, голубые и зеленые – энергии Инь.

Поэтому зеленые камни помогают при заболеваниях кровообращения, нервной системы, а голубые способствуют улучшению состояния лимфатической системы. Также считается, что зеленый турмалин обладает омолаживающими свойствами.

Магические свойства

Турмалин может управлять разумом и телом, устраняя тревоги и страхи. При медитации предлагают использовать турмалин, он помогает концентрировать внимание человека и дает ясность ума, освобождая от ненужных мыслей.

Турмалин считается амулетом, и поэтому многие ювелиры делают с ним кулоны, подвески, кольца, оправляя камень в золото и серебро. Считается, что он хороший защитник ауры.

Турмалин и знаки Зодиака

В первую очередь, турмалин – это настоящий камень Весов. Но его смело могут носить и знаки Льва, Стрельца и Козерога. Также его можно дарить на восьмой год супружеской жизни.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.