Торговля алмазами приближается к серьезному мировому кризису поставок

Торговля алмазами приближается к серьезному мировому кризису поставокНовое исследование, опубликованное сегодня, предупредило, что мировые алмазные рудники стремительно истощаются. Это вызывает опасения, что отрасль находится на пороге серьезных проблем с поставками.

Fancy Colour Research Foundation (FCRF) опубликовала отчет о том, что в течение 25 лет большинство из 45 самых крупных алмазных рудников, функционирующих сегодня, прекратит свое существование.

Организация прогнозирует, что последний алмаз обнаружат уже в течение ближайших 60 лет.

Ожидается рост цен на драгоценные камни из-за снижения поставок и предполагается, что бриллианты фантазийных цветов, которые признаны самыми редкими, будут расти в цене огромными темпами.

В отчете отмечают, что в обозримом будущем никаких новых крупных рудников не удастся обнаружить, что усугубит и без того ограниченные возможности предложения.

С другой стороны, ожидается, что состоятельное население планеты будет увеличиваться большими темпами, и спрос на бриллианты будет только расти.

FCRF считает, что алмазная отрасль может измениться до неузнаваемости в связи с тем, что производство и связанные с ним технологии будут постепенно исчезать. Это приведет к расцвету вторичного рынка бриллиантов.

В отчете говорится, что это откроет глаза скупщикам алмазов и инвесторам. В нем отмечают: «Ничто сейчас не препятствует покупателям алмазов или людям с долгосрочным видением извлечь из этого дефицита дополнительную выгоду».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *