Топаз заряжает позитивным настроением

Прекрасным исходным материалом для создания удивительных ювелирных изделий является серебро. Светлый серебристый оттенок дает возможность мастерам изготавливать драгоценности с самыми разными вставками из драгоценных камней.

16

В настоящее время, многие стремятся купить серебряное кольцо с топазом, из-за гармоничного сочетания голубого цвета с белым. В этом сезоне актуальна морская тематика, а потому мировые дизайнеры обрамляют драгоценный камень в серебро. Наиболее распространенными также являются животные, растительные и цветочные мотивы. Многие украшения изготовлены в виде бабочек, цветков, бутонов, капель и стрекоз в сочетании цветных камней с топазом.

19

Не удивительно, что женщинам нравятся такие изделия. Они хотят серебряное кольцо купить, потому что такое украшение является прекрасным акцентом в образе. Нередко этот камень облагораживают, путем нагревания или облучения. Его подвергают такой процедуре, чтобы получить золотистые и голубые топазы.

Это очень прочный и твердый камень, в котором нет внутренних дефектов. Он всегда был востребованным драгоценным камнем, наравне с изумрудами и рубинами.

18

Начиная с восемнадцатого столетия этот удивительный минерал, стали добывать на Урале. С тех пор его популярность растет постоянно, а спрос увеличивается. Во многом, благодаря его демократичной цене, купить серебряные кольца с этим камнем стало доступным для многих людей со средним достатком.

Иногда встречаются кристаллы топаза с фиолетовым и красно-розовым оттенком.

17

Кроме внешней привлекательности ему приписывают необычные целебные свойства. А потому, литотерапевты их рекомендуют носить тем, у кого есть заболевания центральной нервной системы. Также считается, что они способны восстанавливать зрение. Есть предположение, что топаз помогает при бесплодии.

В качестве амулета его использовали с давних времен, для привлечения богатства и удачи. А также, чтобы уберечься от негативного воздействия. Специалисты уверяют, что именно топаз настраивает своего владельца с вибрациями окружающей среды.

20

Среди огромного ассортимента, предоставленного в ювелирных магазинах, можно выбрать именно то, что подходит Вам. Если по поводу различных характеристик кто-то захочет поспорить, то с одним его положительным качеством все соглашаются – он гарантировано поднимает настроение!

(Visited 2 times, 1 visits today)

комментария 2

  1. Катя:

    Ювелирные украшения с топазом смотрятся шикарно. У меня кольцо есть )

  2. Авдеева:

    Ювелирные изделия с топазом смотрятся так красиво, у меня серьги с топазом, подумываю купить с топазом кольцо. Камень какой-то мистический и необычный, он поднимает настроение, заряжает позитивом и уверенностью в себе, успокаивает нервы. Если я начинаю носить другие серьги, чувствую себя не комфортно, одеваю с топазом и все нормально. Топаз мой любимый камень, он мой талисман.