Топ 5 тенденций в мире мужских ювелирных украшений

Ниша ювелирных изделий для мужчин продолжает стремительно расширяться и набирать все большую популярность. В последнее время на этом рынке прослеживаются несколько трендов, влияющих на увеличение продаж изделий.

Топ 5 тенденций в мире мужских ювелирных украшений

Deakin & Francis Ltd

Многослойность

Когда речь заходит о мужских украшениях, в последнее время все чаще упоминаются термины «сочетание» и «наслоение». Однако, в отличие от женщин, которые любят создавать свой собственный уникальный стиль, мужчинам нравится иметь дело сразу с готовыми образами. Поэтому браслеты из нескольких нитей или готовые наборы из украшений сегодня являются настоящим хитом на рынке. Даниэль Озел, создатель Unique & Co, считает, что для его компании самой главной тенденцией является именно многослойность, ведь новая коллекция браслетов расходится очень быстро. Бестселлерами по-прежнему остаются кожаные браслеты в сочетании с брендированным клеймом и красивыми застежками.

Всплеск цвета

Ежедневные образы все чаще дополняются яркими украшениями. Легкий оттенок розового золота, популярный синий цвет или же что-то более яркое и необычное, – потребители мужского пола сегодня обращаются к красочным дизайнам, чтобы выделить свою повседневную одежду. Оскар Грейвс, основатель ювелирного лакшери бренда, как и Дезире Прингл, креативный директор Gecko, отмечают, что цвет все чаще проявляется именно в цветные камнях, а не в металлах. Кроме того, выделяется и тенденция популярности наличия разноцветных элементов.

Возвращение запонок

Запонки Deakin & Francis Ltd

Как правило, официальные костюмы украшают запонками, которые в последнее время переживают настоящую эру возрождения. Мужчины смелее экспериментируют с более игривыми и персонализированными дизайнами. Глава Deakin & Francis, Генри Дикин, делится своими наблюдениями: «Персонализация является весомой тенденцией в этом году. Мужчины предпочитают покрытые эмалью запонки с собственными инициалами или же с гравировкой значимых для них цифр». Компания Oscar Graves, которая представила свои запонки в этом году, была удивлена феноменальными продажами. У других брендов также наблюдается устойчивый рост продаж этих аксессуаров, особенно в качестве подарков.

Подражание знаменитостям

В ювелирной сфере отметилось также увеличение продаж украшений, замеченных на известных личностях. Во время чемпионата мира по футболу Моника Винадер, основатель одноименного бренда, была приятно удивлена тем, что продажи ее браслетов дружбы моментально взлетели, когда на запястье Гарета Саутгейта появилось такое же темно-синее изделие. Oscar Graves также сообщил о росте продаж от «эффекта спортивной знаменитости». Если, например, Дэвид Бекхэм надевает новый костюм или делает новую татуировку, мужчины сразу же хотят подражать ему. Интерес к таким вещам и украшениям бьет все рекорды.

Белые металлы

По мнению производителей ювелирных изделий, мужчины более склонны к металлам белого цвета для своих обручальных колец, предпочитая белое золото, палладий, платину или же серебро. Поппи Элдер из Hockley Mint, отмечает в свою очередь, что мужские свадебные украшения остаются довольно традиционными, а белые металлы по-прежнему являются самыми популярными. Примечателен также некоторый спрос на серебряные обручальные кольца для мужчин, которые не привыкли носить драгоценности, и хотят снизить расходы, что также позволяет им потратить немного больше на женские аксессуары. Даже учитывая довольно высокую цену на палладий 950, наблюдается рост продаж обручальных колец из этого металла, как и из более доступного палладия 500.