Сумка, украшенная бриллиантами, стоимостью “всего” 222 тысячи долларов

Высокий уровень рыночной конкуренции не позволяет компаниям-производителям сумок почивать на лаврах, заставляя придумывать все новые и новые ходы и воплощать в жизнь нестандартные идеи с одной лишь целью – обойти своих конкурентов и побороться за наибольшую долю рынка.

Hermes-Haute-Bijouterie-Kelly-BagСтоит признать, что сумки из крокодильей кожи, украшенные бриллиантами – это не инновации, но вряд ли каждая такая сумка может быть оценена в 222 тысячи долларов, как сумка от известного фэшн производителя Hermes Birkin. Свое новое творение производитель одних из лучших сумок в мире представил на проводимом в Гонконге аукционе в Кристис. Именно этой сумке было суждено установить новый ценовой рекорд, причем, по сообщению одного авторитетного интернет-магазина, за лот разгорелась нешуточная борьба, ставка несколько раз была перебита, а победа досталась участнику, предложившему рекордную сумму в 222 000 долларов, который пожелал остаться анонимным.

По информации от производителя, уникальная сумка была пошита в прошлом году из натуральной крокодиловой кожи, а все замки и застежки в ней выполнены из белого золота на 18 карат. Дополнительную эксклюзивность сумке придают неповторимые бриллианты. Выглядит эта сумка чрезвычайно стильно и очень дорого.

Интересно, что прошлый ценовой рекорд был поставлен в 2011 году, когда на аукционе была продана женская сумочка за 203 000 долларов США, а произведена она была… Hermes Birkin. Но не только сумки компании пользуются высоким спросом. Так, в 2014 году аукционным домом Artcurial был продан аксессуар от Hermes за рекордную сумму 82 000 долларов, при этом сам дом планировал выручить куда более скромную сумму в 50 000 долларов. Каждый товар компании производится вручную и только из натуральных эксклюзивных материалов, а потому пользуется стабильно высоким спросом и заслуженной популярностью у покупателей.


Читайте также: