Стильное серебряное кольцо с бирюзой, гранатом, жемчугом – не только украшение?

Инкрустировать драгоценными и полудрагоценными камнями ювелирные изделия наши предки начали очень давно. Причем, учитывались не только красота минерала, но и то, как он будет влиять на судьбу и здоровье владельца. До сих пор серебряное кольцо с бирюзой, гранатом или браслет с жемчугом относятся не только к стильным украшениям, но и выступают в качестве талисманов.

09
Некоторые люди долго не могут определиться с выбором ювелирного изделия. Возможно, это происходит потому, что у каждого камня и металла есть уникальные характеристики, которые могут подходить одному человеку, а другому такое сочетание носить категорически нельзя. В простонародье это называют магическими свойствами. Можно немного рассказать о камнях, которые больше всего используют с серебром.

05

Многим нравится кольцо серебряное с бирюзой за уникальный небесный и яркий цвет. А все потому, что этот камень считается талисманом счастья. Он способен усмирять гнев и давать радость и гармонию в душе. Часто его дарят детям в качестве оберега от злых духов.

06
Блеск бриллиантов всегда завораживал, так как этот камень ассоциируется с роскошью и несокрушимостью. Считается, что алмаз способен придавать своему хозяину волю к победе и храбрость. Литотерапевты уверяют, что серебро с бриллиантом может помогать бороться с заболеваниями верхних дыхательных путей и аллергией.

Сапфир относят к талисману душевной чистоты, целомудрия и верности. Раньше его считали монашеским камнем, за его способность усмирять бурные страсти.

07
Гранат отлично подходит оптимистичным людям с бодрым духом. Также, он считается талисманом влюбленных во многих странах. Этот минерал способен наполнять жизненной энергией и поднимать настроение. В древности верили, что гранат поможет беременной женщине благополучно родить младенца, и камень защитит их от злых сил.

08
Рекомендуют специалисты носить кольца из серебра женские с изумрудами, так как этот камень наделяет даром предвидения и избавляет от хандры. К тому же, нормализует артериальное давление. Также, благодаря изумруду можно избавиться от ночных кошмаров и беспричинных тревог.

Выбирая в ювелирном магазине серебряное кольцо с топазом, следует знать, что благодаря этому камню можно развить интеллектуальные способности. Кроме этого, рекомендуют его тем, кто хочет познать радость материнства.

Аметист является символом искренности, доброты и мира. Кольцо из серебра с аметистом, преподнесенное в качестве подарка, считается проявлением искренних чувств.


Читайте также: