Stenzhorn вплетает мифы и магию в высокое ювелирное искусство

В самом сердце Германии в городе, напоминающем декорации к волшебной сказке, мастера ювелирного дома Stenzhorn создают и дарят миру свои чудесные, усыпанные драгоценными камнями истории.Самые прекрасные творения компании это уникальные, сделанные в единственном экземпляре драгоценные произведения высокого ювелирного искусства. В них сочетается присущие ювелирному дому мастерство ремесленников, стиль и творческая фантазия. Над каждым сверкающим драгоценными камнями ювелирным украшением в современном вертикально интегрированном производственном центре компании слаженно трудится команда влюблённых в своё дело дизайнеров, геммологов, огранщиков, литейщиков, полировщиков, ювелиров-оправщиков.

Истинно тевтонское стремление усовершенствовать существующую технику, как, например, креплений-невидимок, отличает ювелирный дом Stenzhorn и позволяет его дизайнерам представлять драгоценные камни новыми и необычными способами. Лучше всего это демонстрирует коллекция Ovidio, где высокоточная техника невидимой скрепки стала ещё более совершенной. Теперь традиционно жёсткий каркас изделий превратился в гибкую струящуюся конструкцию.Как в пересказанном Овидием древнегреческом мифе о создании Вселенной, где Прометей лепит человеческие существа из глины, твёрдые камни приобретают текучесть, а металл становится подвижным и легко меняет форму. Бриллианты, сапфиры и рубины повторяют изгибы тела как ткань, благодаря хитроумной системе металлических креплений, спрятанных под драпировкой из драгоценных камней.

Каждый камень огранивается, в нём вырезаются пазы, в которые вставляются элементы каркаса, удерживающие нижнюю часть каждого камня. Затем каждый их этих отдельных элементов соединяется с другими гибкими креплениями. В результате создаётся бесшовная поверхность из драгоценных камней. Металлических креплений между камнями не видно, изделие буквально покрыто ковром из самоцветов. Овладев с помощью Овидия, казалось бы, невозможным, Стенцхорн забрасывает свои сети дальше в мир фольклора и сказаний и дарит нам свои сказочные драгоценности. В поисках вдохновения в окружающем нас мире мы сначала встречаемся с европейской классикой, Беляночкой и Розочкой, которые уводят нас в романтический и часто причудливый мир сказок братьев Гримм.Сёстры Беляночка и Розочка вознаграждаются за храбрость и доброту перед лицом опасности, и каждая, несмотря на коварство вельможи и проделки подлого вороватого карлика, получает по прекрасному принцу. Беляночка предстаёт перед нами в виде колье с бриллиантовой розой. Её лепестки сверкают, словно покрыты утренней росой.

Мягкие очертания бутона с идеальной поверхностью наглядно демонстрируют искусство точной подгонки при креплении камней. Чистый блеск вставленных в крепления-невидимки и образующих лепестки бриллиантов огранки «карре» контрастирует с более ярким сиянием камней с бриллиантовой огранкой на листьях. А вот Розочка, тем временем, полностью расцвела. Её лепестки развернулись и сверкают рубинами. Интенсивность красного сияния охлаждают бриллианты с бриллиантовой огранкой и огранкой «маркиз». А теперь обратимся к Азии. «Пастух и Ткачиха» это старая китайская легенда об Альтаире и Веге, двух звёздах, которые, несмотря на запрет, полюбили друг друга. Альтаир превратился в человека и был сослан на Землю, где стал бедным пастухом. А Вега обречена вечно ткать облака на небе. Однажды влюблённые снова соединяются, не надолго, пока Небесная Владычица не создала Млечный Путь, чтобы разлучить несчастных влюблённых.Прошли годы. Пожалев влюблённых, Владычица смягчилась.

И теперь каждый год, в седьмой день седьмого месяца, стаи птиц возводят в небе мост, чтобы любящие могли на нём встретиться. 15 рядов бриллиантов бриллиантовой огранки символизируют Галактику в великолепном и очень пластичном колье, украшенном бриллиантами огранки «груша», напоминая о любимой сказке.Великолепный квартет Noble Ones из четырёх драгоценныхцветов навеян китайскими символами четырёх времён года. Каждое ожерелье украшено цветком из рубинов или сапфиров на невидимых скрепах. Каскад из белых бриллиантов словно струящаяся вода.

Весна это орхидея, лето – бамбук, осень – хризантема, а зима это цветок сливы. Несмотря на впечатляющий размер и сложность каждого цветка, они гибко крепятся на украшенных бриллиантами звеньях в виде бамбука. Особенно впечатляет хризантема с множеством тонких изогнутых лепестков, покрытых рубинами на невидимых креплениях.Богини Венера, Луна, Аврора и Диана запечатлены в четырёх колье из бриллиантов, сапфиров и рубинов, ниспадающих вокруг шеи яркими вспышками цвета. Лёгкость конструкции достигается за счёт круглых креплений «шатон», которые соединяют камни друг с другом. Эта цепная конструкция позволяет камням «струиться» по коже, а пластичность придаёт украшениям более молодёжный и неформальный вид, чем у обычных изделий такого класса.

Ищите другие ежегодные шедевры высокого ювелирного искусства бренда Stenzhorn, каждый из которых обладает своей завораживающей историей, соединяя в себе лучшие достижения ремесла, прекрасных камней и чуть-чуть волшебной магии.

(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.