Созданные на заказ изделия британских ювелиров на большом экране в римейке «Дамбо»

Стивен Эйнхорн, британский дизайнер изящных ювелирных украшений, создал на заказ дизайн ювелирных изделий для недавно вышедшего фильма Disney и Тима Бертона «Дамбо». Эйнхорну было поручено создать ожерелье с подвеской-ключом, которое носит на шее Милли Фарриер, персонаж Нико Паркер, а также брелок и цепочку ручной работы, которые носит Макс Медичи, персонаж Дэнни Де Вито. Эйнхорн создает свои творения для большого экрана, в том числе для Disney, уже не в первый раз. Но, как отметил дизайнер, в этом заказе он почувствовал особую тягу съемочной группы к изделиям ручной работы.

Он говорит: «Что меня больше всего удивило и заинтересовало в тех фильмах, над которыми я работал, так это абсолютное стремление съемочной группы к действительно изысканным изделиям ручной работы в отношении костюмов и ювелирных изделий. Для меня и моей команды истинное удовольствие иметь возможность работать над такими интересными и творческими проектами. Ювелирным изделиям, которые они поручили мне создать, присущ тот же уровень совершенства, что и предметам, которые я обычно делаю под заказ».

Подвеска, созданная для Дамбо, была конкретным заданием от реквизитора фильма, Дэвида Бальфура, который хотел получить дизайн, максимально приближенный к старинному ключу, который он выбрал в качестве образца. Команда сделала их три штуки — для съемки, дублеров и каскадеров. Для брелка и цепочки ручной работы Эйнхорну пришлось воспроизвести почти точную копию брелка со скульптуры, которую Дэвид Бальфур создал в своих мастерских.

Вдохновением послужили фильм Жоржа Млиса и знаменитые спецэффекты Луны в «Путешествии на Луну» 1902 года. В ознаменование выхода «Дамбо» Стивен Эйнхорн снял короткометражный фильм о создании этих дизайнов, а также рассказы о некоторых изделиях, которые компания создавала для других голливудских блокбастеров, включая «Белоснежка и охотник», «Мрачные тени», «Зловредина» и «Золушка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *