Символ Бога Одина – кольцо мужское (серебро) с изображением волка

То, что викинги были грубыми варварами, воинами-завоевателями, наводившими на всех страх, известно всем. Но то, что они носили защитные украшения (амулеты), которые их мастера искусно создавали, с символическими изображениями, мало кто знает.

23
Волк или два ворона помещенные на кольцо мужское (серебро) символизировали их главного Бога Одина. Это обозначало у них мышление и память.

Плодородие изображали в виде стопы Бога Ньорда. Обычно кольца викингов изготавливали из серебра, но встречались украшения из бронзы и золота, как изображение вепря, в честь Бога Фрея.

Ученые обнаружили много удивительных находок с атрибутикой викингов в Скандинавских странах, на территории Британии, Франции и России. Это позволило узнать, какое большое значение имели в их жизни украшения.

24
Для большей части ювелирных изделий использовали все-таки серебро. Кольцо мужское изготавливали путем скручивания и плетения этого металла. Затем, в нужных местах делались проковки.

Много украшений скандинавских воинов было найдено в Швеции и Дании. Удивительное кольцо было обнаружено в Дании. Оно весило 17 граммов и являлось подтверждением того, что этот атрибут также служил отличительным знаком богатства.

Хотя кольцо (серебро) мужское с изображением дракона, змеи и молота Тора, в их культуре было главенствующим, удача в любви и красота для них также имела значение. Поэтому в украшениях присутствуют элементы символизирующие поклонение богине Фрейе.

Для создания колец, браслетов они использовали способ литься по восковым образцам. Из воска изготавливали форму вручную, а затем в неё вливался любой металл, но чаще серебро. Потом отлитую модель старательно отполировывали.

25
Часто ювелирные изделия у них выступали в роли денежных единиц. Они отрубали кусочки украшений и определяли их стоимость путем взвешивания.

В Скандинавских странах мужчин, которые надолго уезжали со своей Родины, называли викингами. Считается, что это слово в переводе с их языка означает «уйти» или «отделиться».

Этот странствующий народ вторгся на территории европейских стран, привез свои традиции и культуру. И хотя о них сложилось стереотипное представление, как о страшных разбойниках, в современных ювелирных магазинах присутствует их след, оставленный в украшениях, как о народе, со своим культурным наследием.

(Visited 322 times, 1 visits today)

комментариев 5

  1. alina:

    Я хоть сама по себе не мусульманка, но мне нравятся такие ювелирные украшения. Эти кольца выглядят как то по-особенному, в них есть какая то магия. Как будто на самом деле к ним пророк прикоснулся

  2. alex:

    А ваш ювелирный интернет магазин осуществляет продажу таких колец?

  3. николай:

    Здравствуйте хочу приобрести кольцо со знаком одина не могли бы вы показать варианты ‘интересует бронза и серебро заранее огромное спасибо !

  4. Артем:

    Alina, а какое отношение статья имеет к мусульманству? Хм… Странно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.