ШВЕЙЦАРСКИЕ APPLE WATCH БЕЗ ЭКРАНА… И СТРЕЛОК

Скажу вам честно: швейцарские часы Alp Watch выглядят чудесно, но на деле разочаровывают. Стоит отметить, что они пока являются концептом (хотя часы уже можно заказать по неприличной цене 350 000 долларов США), и я лично считаю, что у них был ОЧЕНЬ большой потенциал сочетания аналога и электроники. Мы вернемся к этому позже.
ШВЕЙЦАРСКИЕ APPLE WATCH БЕЗ ЭКРАНА... И СТРЕЛОК
Швейцарские часы Alp (Swiss Alp Watch, или сокращенно SAW) созданы брендом элитных швейцарских часов H. Moser & Cie, а их изюминка – дизайн. Силуэт издалека можно принять за Apple Watch: у них прямоугольный корпус с короной сбоку, но на передней панели нет экрана или стрелок. SAW никак не указывает время визуально. У часов есть «минутный повторитель», который сообщает время с помощью звука колокольчиков. Чтобы узнать, который час, нужно нажать кнопку на боковой стороне корпуса, и SAW сообщит вам время звуковым сигналом. Однако у часов есть интересный визуальный элемент для украшения. На ровном циферблате расположен вырез, демонстрирующий элегантный минутный турбийон в положении «на 6 часов». Также у часов открыта задняя часть, что позволяет любоваться филигранным калибром HMC 901 с ручным заводом.

Тот факт, что они только напоминают умные часы и копируют прямоугольную эстетику Apple Watch, можно назвать недостатком. Лично я считаю, что SAW были бы исключительными часами, если бы остальная часть циферблата была OLED-экраном с вырезом вокруг турбийона, как у телефонов Samsung и Huawei с выемкой для камеры. Контраст между ярким пиксельным экраном и невероятно детализированным летающим турбийоном творил бы чудеса, создавая уникальную комбинацию передовых технологий и векового швейцарского мастерства. Вот за это я готов хорошо заплатить… но не 350 000 долларов.


Читайте также: