Швейцария: аффинажные заводы на карантине

Как сообщалось ранее, золотые и серебряные монеты и слитки в Германии стали дефицитным товаром из-за повышенного спроса на защитные активы. Теперь из-за эпидемии коронавируса три крупнейших аффинажных завода Швейцарии прекратили свою работу.

По данным некоторых источников, в Германии и Австрии заканчиваются складские запасы золотых монет и слитков. Инвестиционные продукты из серебра тоже подходят к концу. Частные инвесторы сталкиваются с проблемой приобретения желаемого товара.

Дело в том, что большинство производителей золотых монет и слитков достигли пределов своих производственных возможностей. Все дилеры по продаже драгметаллов в Германии закрыли свои магазины. Продажи осуществляются только онлайн, но уже наблюдается дефицит самых популярных инвестиционных продуктов.

Но и это ещё не всё. Из-за эпидемии коронавируса три крупнейших аффинажных завода Швейцарии были вынуждены прекратить свою работу. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Доставка ценных грузов в Германии также осуществляется с перебоями с целью минимизации контактов между людьми. Дилеры предлагают своим клиентам хранить драгметаллы у себя в хранилище, пока не успокоится ситуация вокруг вируса.

Швейцарские власти посчитали, что аффинажные заводы не являются жизнеобеспечивающими учреждениями. Поэтому им было рекомендовано прекратить работу на время действия карантина. Пауза в работе заводов может продлиться минимум одну неделю. Свою работу прекратят следующие аффинажные заводы: Valcambi, Argor-Heraeus и PAMP. Все они расположены в кантоне Тичино. Стоит напомнить, что аффинажные заводы Швейцарии перерабатывают почти половину мирового золота.

https://gold.ru/

(Visited 108 times, 1 visits today)

Читайте также: